绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

【学府人物】 张晏阳,她的名字被收录于大典

 张晏阳,我校园林学院大四学生。她是一个仅有22岁的女孩,但她的名字已跃然在《当代中国青年作家大辞典》之内。

 

 《当代中国青年作家大辞典》是首部建国以来展示当代青少年作家风貌的大型辞典,同时也是让青少年文学精英与21世纪永存的辞典。

 
 这部辞典不仅具有权威的收藏价值,而且因汇集了作家的代表作品也具有较强的阅读和欣赏价值。入典青年作家只有84个人。

 
 张晏阳自小活泼好动且喜爱文学。

 
 1999年还是中学生的她,因在报刊上发表《看台上的盲人姐姐》而受到人们的关注。同年,她成为了中国少年作家班的学员。此后,她的创作不断见于报章,先后获第四届 “中国少年作家杯”全国征文大赛二等奖,第五届和第六届“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖,第三届“黄鹤杯”全国校园文学作品二等奖,中国少年作家“三峡杯”征文比赛二等奖等等。现在,张晏阳还是北大青年作家班学员。

 
 在《当代中国青年作家大辞典》辞目中,有张晏阳的自然情况介绍和近年来的创作成绩;收录的两篇作品分别是小说《刺唐》和散文《写给过去》。


 

作者:北林报