绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

【学府人物】韦佳汛,守护奥运火炬 舞动祥云梦想

  ●她是来自北林大的奥运火炬护跑手,她将承载着北林人的奥运梦想,带着祥云旁最美的微笑,在这神圣的 “和谐之旅”中展现北林人的风采。她就是韦佳汛,我校经管学院国贸专业05级3班学生,现任校艺术团副团长。

 

  能够服务北京奥运,一直是佳汛的神圣梦想。当她得知自己被学校推荐为奥运火炬护跑手时,简直不敢相信自己的耳朵。她觉得自己很幸运,也深知身上那份沉甸甸的责任。

 

  佳汛是一名舞蹈特长生,她说:“护跑的过程,就是与祥云的共舞。”在“同一个世界 同一个梦想”的和谐乐曲中,她会更加用心去诠释奥运火炬护跑手这个特殊的角色,跳出北林人的绿色奥运梦想,舞出首都大学生的青春形象,展现一名中国人的祥云微笑。

 

  从被选为奥运火炬护跑手的那一天,佳汛就在积极地准备着。课余时间她坚持到操场进行体育锻炼。她说:“拥有一个健康的体魄是顺利完成护卫火炬任务的有效保障。”对火炬护跑手基本身体素质的要求,是要在20分钟内轻松跑完3000米,为了让自己护卫火炬时能跑得更轻松,她还特意加强了耐力训练。

 

  目前,虽然相关的培训工作还没有启动,但为了让自己焦急的心平静下来,佳汛还做了很多其它的准备工作。闲暇时间,她会给自己补充一些有关运动、急救等方面的常识,以及应对突发事件的解决办法。“护跑手的职责之一,是护卫火炬手和火炬安全到达目的地,在护跑的过程中很可能会遇到各种各样的突发事件,因此火炬护跑手解决突发事件的能力也很重要。”佳汛这样说道。(陈远书)

 

作者:陈远书