绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

【学府人物】徐佳辰,甘当绿叶为奥运圣火保驾护航

  ●徐佳辰,我校经济管理学院工商管理06级2班学生,现任学生会办公室文字策划中心主任,是我校两名奥运火炬护跑手之一。

 

  初次和徐佳辰交谈,笔者已经被他的率真和健谈所吸引。他说,作为一名中国人,能在2008年见证北京奥运这一历史时刻已十分难得,而能成为一名光荣的奥运火炬护跑手,亲身参与其中,更让他激动和难忘。“责任”两字是他提到最多的一个词,他说,作为奥运火炬护跑手,就像陪衬火炬手这朵 “红花”的“绿叶”,但都是为了北京奥运这个共同目标,所以,徐佳辰甘当“绿叶”去为奥运圣火保驾护航。

 

  2006年,刚刚入校的徐佳辰就被选为北京林业大学前期志愿者,并担任前期志愿者服务团办公室主任,协助组织并参与了北京奥运“微笑圈”发布仪式表演、奥运会境外志愿者招募启动仪式、“奥运北林”论坛及系列奥运宣传活动活动。同时,还亲身参与了积水潭地铁站义务指路、进社区教英语等志愿服务活动。2007年8月,他被选拔参加了“好运北京”系列奥运测试赛曲棍球比赛的志愿服务工作,并任助理,在服务过程中和志愿者伙伴一道,妥善照顾了来自澳门的一名突然发病的小观众,源于他的优异表现,最终被评为“志愿服务之星”。

 

  展望即将到来的北京奥运,徐佳辰充满了期盼和祝福。他说,一定会用自己切实的努力,为北京奥运贡献一份积极的力量。 (朱天磊)


 

作者:朱天磊