绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 视频新闻

杨树大会视频

发表时间:(2008-11-11)

  第23届国际杨树大会将于10月26日至11月3日在北京召开,会议的主题是“杨树、柳树与人类生存”。

  据中国林学会杨树专业委员会主任、北京林业大学校长尹伟伦院士介绍,由联合国国际粮农组织主持的国际杨树委员会每4年举办一次国际杨树大会。各国从事杨树和柳树教学、科研、生产的高校、研究和生产机构的专家学者就科研、造林、经营、木材工业及市场等最新问题进行交流并分享取得的进步与成果。本届盛会由中国林学会主办,北京林业大学和中国林业科学研究院承办。    
  
  中国已成为杨树种植面积最大的国家,杨树人工林总面积700多万公顷,也是天然杨树资源最丰富的国家之一,天然林总面积300多万公顷。近年来,在应用传统和现代生物技术的杨树育种、栽培、病虫害防治、木材工业、纤维与纸浆造纸、生态环境改善、复合农林业发展、生物质能源与生物技术应用等方面都取得巨大成就,以杨木为主的胶合板产业已经使中国成为世界胶合板出口的第一大国

来源:新闻办          作者:高大为           浏览次数: