绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 众志成城 抗击疫情>> “疫”线采风

“疫”线采风|我校学生参加防疫志愿服务受肯定

  5月25日,我校收到一个特殊的快递,里面是一封浙江省湖州市安吉县梅溪镇章湾村村民委员会写给人文学院心理17-1班秦飞飞的感谢信。

 

 

  感谢信中说,在这场生死战争中年轻一代的学生们也勇敢地站出来,为村里的抗疫工作做些力所能及的事情,积极报名参加村里的防控抗疫志愿组织,投身抗击疫情的第一线和最前沿,积极宣传抗疫知识,带头配合落实工作,积极接受村委安排的工作任务,体现出了新一代的政治觉悟和责任担当!秦飞飞正是其中一员,村委会对她在防疫工作中的表现表示衷心的感谢,对学校的教育工作和辛勤培养表示感谢。

 

  疫情爆发后,秦飞飞的父母都在村中值守,她认为作为青年一代的自己也应该多做一些事。正月里,正值疫情严重,但本身热爱志愿服务的她毫不犹豫的去报名了志愿者。她被分配的工作任务是每天拿大喇叭在全村上下进行宣传,上下午各要走一趟,每趟要两个多小时,告诉村民不要聚集,宣传防疫知识。对于村里的老人家和比较偏僻的住户,她每次都会耐心的单独给他们讲解。

 

 

  在采访时,让秦飞飞谈志愿服务体会,她一直强调自己做的并不是很多,没有那些为抗疫熬夜值班的人们辛苦,自己的贡献微不足道。

 

  “有国才有家嘛,国家一直在号召党员要冲在一线,我作为预备党员,在这种时候更应该站出来,尽自己的一份力量,保护好自己的家乡。”秦飞飞说。

 

  据了解,秦飞飞在校期间申请入党并于2019年11月成为一名预备党员。她一直积极发挥党员的先锋模范作用,努力用实际行动践行入党誓言,就如村委会对她的评价,危机之时唯有担当方显忠诚,在与病毒对抗中能够挺身而出,亦是我们村的“守护者”。

 

 

编辑:李佳

审核:刘尧

作者:魏祯、李佳; 审稿:刘尧