绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 众志成城 抗击疫情>> “疫”线采风

“疫”线采风|我校教工用心用情为2020届毕业生打包行李(图)

  7月的北京酷暑难耐,由我校班主任、研究生导师、任课教师、教辅人员、管理干部组成的服务学生教工服务队在校园里忙前忙后,用心用情为2020届毕业生打包“爱的行囊”。

 

  为妥善做好毕业生行李打包工作,我校党委按照上级“一对一”“点对点”的工作要求,以及在京低风险地区毕业生可以入校整理行李的工作安排,遵循“尊重意愿、一人一策、分类处置”的原则,制定了《北京林业大学2020届毕业生行李打包工作方案》,成立了毕业生行李打包专项工作组。

 

  在开始打包前,我校在北京林业大学企业微信中开发增设了“毕业生行李处置意愿采集”系统,毕业生在系统中完成贵重、特殊物品处置意愿,行李物品处置意愿和在京学生进校自取意愿信息填报。学校根据毕业生填报意愿的结果,一对一将教工服务队的工作力量分配到位,与学生视频连线确认物品归属和处置方式,并对物品进行整理、装箱、打包。

 

  各学院根据学校的工作方案完善了本学院的工作流程,对分配到本学院的教工服务队成员进行了培训,并根据先遣队伍的实验总结了打包经验进行分享。

 

  我校为教工服务队准备了足量的口罩、一次性手套、劳保手套、饮用水、行李运输工具、快递打包箱、胶带等物资。

 

  教工服务队的教师们干劲十足,各学院党委书记、院长带头,投入到热火朝天的毕业“寄”工作中。教职工们纷纷表示,一定用最严谨的工作态度、最饱满的工作热情,以实际行动赢得学生们的信任,细心核对,耐心沟通,确保每样物品都顺利寄送到毕业生身边。

 

林学院

 

水土保持学院

 

生物科学与技术学院

 

园林学院

 

经济管理学院

 

工学院

 

材料科学与技术学院

 

人文社会科学学院

 

外语学院

 

信息学院

 

理学院

 

生态与自然保护学院

 

环境科学与工程学院

 

艺术设计学院

 

马克思主义学院

 

草业与草原学院

 

 

图片:各单位

编辑:李   佳、胡洪昊

审核:刘广超

作者:李佳; 审稿:刘尧