绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 众志成城 抗击疫情>> “疫”线采风

“疫”线采风|北林附小教师同心抗“疫”

      自疫情防控启动以来,北林附小党支部认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要指示精神,积极响应教育部、北京市委、市政府决策部署,根据校党委的相关要求,在第一时间向全体党员发出倡议,在附小党支部的党员纷纷表态后,附小党支部向学校党委转达了附小全体党员心声,并向校党委递交了请战书。

 

 

 

      疫情就是命令,防控就是责任。附小党员是这么说的,也是这么做的。为让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线,守好一方净土,确保一方平安,附小党员积极参与创建“无疫校园”“无疫社区”的各项工作。在疫情最严峻的时候,社区值岗报名人手严重不足,附小的党员教师们逆行而上,在最寒冷的冬日积极报名参与社区值岗,他们无惧漫天风雪和严寒,无畏困苦,勇挑重担,在春寒料峭的冷风中站成了社区门口最美的风景!

 

 

 

 

      在党员们的感染号召下,越来越多的群众教师们加入社区值岗,他们是守门员,风雨无阻在各个社区门口坚守;他们是快递员,药品、馒头等生活物资,只要需要,随时送到;他们是排查员,在社区巡查中及时发现安全隐患、卫生死角,及时和物业社区沟通反馈……疫情就是课堂,身教重于言传,附小教师就是这样用行动向社会和孩子们诠释教育的担当与奉献,为孩子们树立了最美的榜样,给予孩子们最好的教育,成为社区内外最美的风景。

 

 

 

 

      疫情非常时期,附小教师更是不忘教育初心与使命!疫情爆发初期,附小教师就以高度的责任感接受使命,年二十九那夜,很多老师忙到深夜,收集上报数据;延期开学期间,附小教师更是随时在线,电脑手机双管齐下,或收集整理数据,或在线授课答疑,或沟通交流引导……用一段段文字、一个个音频、一节节微课等非常方式传递非常关爱,确保停课不停学,成长不止步。哪有什么岁月静好,只因有人负重前行!这其中,有老教师们不顾眼花和年龄大,克服网络应用困难,不断学习的故事;有林小工作战地、教研组群、居家学习指导群,最标准的格式群等各个群里老师们不眠不休、热情讨论和教研、工作的身影……面对特殊时期纷繁复杂的工作,附小教师没有一句抱怨、一句畏难,只求把各项工作做好再做好!无论是疫情防控,无论是教育教学,无论是志愿服务,附小教师都一直在追求,没有最好只有更好!

 

      春已暖,花正开,附小教师将依然一如既往,坚持不懈,继续用行动为社区疫情防控贡献力量,为孩子们树立最美榜样!

  

  

编辑:王燕俊

  审核:刘   尧

作者:北林附小