绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 众志成城 抗击疫情>> “疫”问解答

“疫”问解答|北林师生报平安(学生)防疫报送系统使用说明

  

  

 

  为贯彻落实北京市重大突发公共卫生事件一级响应有关要求,有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,及时关注全校师生的身体健康,学校疫情防控领导小组组织有关力量,利用“智慧北林”平台,开发上线了“北林师生报平安”——防疫信息报送系统。自2020年2月17日起,全校师生将依托此信息化平台报送每日个人情况。每天下午2:00前记得来这里报个平安哦!

 

  一、报送时间与人员安排:

  

  自2020年2月17日起,全校师生于每天下午2:00前通过系统如实填报个人情况。

  

  

  二、报送填写说明:

  

  1. 报送系统的使用首先需要关注并绑定“北京林业大学微服务”微信企业号,绑定使用数字北林账号(学号/密码,未修改过的初始密码为身份证号后8位),详细关注及绑定方法如下:

  

  (1)确认微信app绑定的手机号与当前手机号码一致:见微信页面下方→“我”→“设置”→“帐号与安全”→“手机号”; 

  

 

  (2)关注北京林业大学微服务:微信搜索关键字“北京林业大学微服务企业号” (注:一定要加上企业号)

  

 

 

 

  填写当前使用的手机号,获取验证码,完成绑定。此后可根据提示或前往手机应用市场手动下载“企业微信”app,方便今后使用

 

  2. 关注并绑定成功后,在企业微信APP中进入“北京林业大学微服务”微信企业号,点击“我要办事”

 

 

  3. 进入智慧北林-网上办事大厅,点击选择“北林师生报平安(学生)”;

 

 

  4. 进入防疫信息报送系统,根据个人情况填写完整项目,最后点击申请,提交即可。

 

 

       每日只能填报一次,提交后不能进行修改,请谨慎填写!

 

 

  5. 再次打开填写页面时系统会自动保留上次填写内容,同学们仅需每日核对信息是否有变化,如有变化进行修改填写,没有变化点击提交即可。(第二天起填报内容自动填充,页面如下例)

 

 

 

 

  编辑:张嘉月

  审核:刘   尧

作者:新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室