绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 众志成城 抗击疫情>> “疫”问解答

“疫”问解答|中国知网(CNKI)数据库校外访问最新方法

  疫情防控期间,为满足我校师生校外使用中国知网(CNKI)数据库的需求,我校紧急搭建相关服务,积极协调知网CNKI数据库资源提供商,推出校外使用中国知网(CNKI)数据库服务的全新方式。

 

  用户可在非校园网环境下直接使用北京林业大学数字北林 / 北京林业大学一卡通账号密码进行数据库的认证登录,获得比使用VPN更好的访问体验。

 

  详细操作流程如下:

 

  1、输入网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中选择“北京林业大学”,点击“前往”。

 

 

  2、跳转至北京林业大学身份验证界面,输入北京林业大学数字北林 / 北京林业大学一卡通的账号密码,点击登录。

 

 

  3.初次登陆,点击Accept确认继续登录。

 

 

  通过验证,就可以顺利访问CNKI数据库学术资源了。

 

 

作者:信息中心 图书馆