绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 众志成城 抗击疫情>> 通知公告

通知公告|北林大党委要求党员干部“六个带头”“五个严禁”

    

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于最吃劲关键阶段,北京林业大学党委近日研究制定了《党员干部“六个带头”“五个严禁”要求》,进一步发挥党员干部在抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控中的先锋模范作用,严格纪律要求。

  

“六个带头”要求

 

  1.头提高政治站位。要从政治和全局的高度深化认识,认清疫情防控工作的严峻形势,坚决贯彻落实上级党组织和校党委的决策部署和工作安排,全力以赴推进疫情防控工作,以实际行动践行初心使命、诠释对党忠诚、体现责任担当。

 

  2.带头推进本职工作。要在全力以赴抓好疫情防控的同时,高质量完成延期开学期间“停课不停教、停课不停学”工作任务,做到防控疫情和推进本职工作“两手抓、两不误”。

 

  3.带头服务师生。要当好师生“贴心人”和“主心骨”,引导师生科学理解、积极配合疫情防控工作,主动关心、服务师生,增强必胜信心。

 

  4.带头做好舆论宣传。要积极宣传解读疫情防控有关政策措施,增强群众自我防护意识,传播共同抗击疫情正能量。坚决抵制和纠正散播谣言等违法行为,自觉维护社会和谐稳定。

 

  5.带头做好家庭引导。要教育引导家人亲友养成勤洗手、勤通风、外出佩戴口罩等习惯。积极配合检疫发热筛查、社区入户筛查等工作。合理有效使用口罩,减少口罩消耗,自觉把N95口罩捐给一线医护人员。

 

  6.带头严守党规党纪。要严守政治纪律、工作纪律,坚决保证疫情防控工作政令畅通、有效开展。

 

“五个严禁”要求

 

  1.严禁有令不行,一律不准推诿敷衍、拖沓应付、响应不迅速、措施不扎实、处置不果断,甚至慢作为、不作为、乱作为。

 

  2.严禁失职失责,一律不准在疫情防控工作中,缺岗失位,不在状态,不担当不作为,工作执行有偏差。

 

  3.严禁欺上瞒下,一律不准迟报、漏报、瞒报疫情和疫情防控信息,弄虚作假。

 

  4.严禁造谣传谣,一律不准在微信、微博、QQ等媒体平台和干部群众中传播发布不实信息。

 

  5.严禁聚集性活动,一律不准组织聚集活动和参与聚餐、聚会等活动。

 

编辑:张薇

审核:刘尧

  

作者:党政办、纪委