绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 庆祝中国共产党成立100周年专题>> 庆祝活动

我校102人荣获“光荣在党50年”纪念章

  在庆祝中国共产党成立100周年之际 ,我校为102名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。全体校领导分别前往荣获“光荣在党50年”纪念章代表家中,向他们表示热烈的祝贺和亲切的慰问。

 

 

 

  

 

  

 

  

 

  

  据了解,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,全国将有710多万名老党员获颁纪念章。首次颁发后,作为一项经常性工作,一般每年“七一”都将集中颁发一次纪念章。

  

  “光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,其中党徽象征党的领导核心地位和党员信念坚定、对党忠诚;丰碑寓意党的光辉历程和丰功伟绩;向日葵寓意全党全国各族人民紧密团结在党中央周围;光芒象征党的光辉照耀;五角星代表薪火相传;光荣花寓意繁荣盛世、国泰民安和褒奖荣耀;旗帜象征共产主义崇高理想与事业永续。副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

 

      我校共有102名截至2021年7月1日党龄达到50周年,且一贯表现良好的党员,荣获“光荣在党50年”纪念章。具体名单如下:

 

于汝元、卫荣彬、习宝田、王  贤、王木兰、王尔刚、王礼先、

 

王传书、王进亮、王绍武、王选珍、王振涛、王莲英、王慧身、

 

王耀宗、车文兰、毛培琳、田砚亭、成凤仙、吕晓才、吕焕卿、

 

朱增澜、向师庆、刘正添、刘家骐、刘继华、刘碧荣、刘毓殿、

 

闫万祥、关裕宓、孙云祯、苏雪痕、李凤兰、李孔钦、李发顺、

 

李连举、李春秀、李硕山、杨  旺、杨  耕、杨廷兰、杨欣华、

 

杨念芝、吴涤新、辛昌林、沈秀萍、沈国舫、沈佩英、沈瑞珍、

 

宋长义、宋新民、张  儒、张木兰、张光灿、张庆治、张秀英、

 

张国栋、张泉如、张帝树、张娟云、张通阳、陈永年、陈永善、

 

陈洪勋、陈燕芬、罗谦芳、季  健、孟兆祯、孟庆英、赵固生、

 

郝振岭、郦芷若、禹斌娥、姜凤龙、姜志伟、洪  玲、贺庆棠、

 

贾猛虎、顾正平、顾凯平、柴慧瑛、高  昇、唐尚菊、梅瑞仙、

 

曹仓波、曹百新、崔万增、鹿振友、梁  光、梁  宏、梁永基、

 

彭春生、董好孟、董淑华、蒋顺福、韩玉璞、程金水、傅有保、

 

曾庆以、赫文贵、谭惠庚、潘定如

  

 

  

作者:高大为;审稿:杨金融      |     编辑:高大为; 摄影:宣传部; 审核:刘广超