绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2020级本科生军训专题

我校2020级本科学生军训团举行军训汇报表演暨征兵动员大会

  5月20日上午,我校2020级本科学生军训汇报表演暨征兵动员大会在北京市学生军训基地(怀柔)举行,3300余名参训学生展示了13天的训练成果。北京市学生军训办公室主任闫静波、北京林业大学校长安黎哲、校党委副书记孙信丽及学校学生军训工作领导小组成员单位及各学院的负责人观看汇报演出,学生工作部、武装部长主持。

 

 

 

 

 

  安黎哲校长对军训汇报表演成果予以充分肯定,对承训部队与基地的辛勤付出表示感谢。他对参训学生提出三点要求,一是要把忠于党、忠于人民的军魂与宗旨带回去,树立远大理想,厚植爱党爱国爱民情怀。二是要把人民军队优良传统和红色基因带回去,锤炼品德修为,带头倡导良好校园风尚。三是要把流血流汗不流泪的奋斗精神带回去,练就过硬本领,以实学实干建功强国伟业。他向全体参训学生发起号召,希望广大同学胸怀“国之大者”,把报国之志转化为实际行动,踊跃参军,报效祖国。

 

 

 

  闫静波主任在观看军训成果汇报演示后表示,在后疫情时期和迎接建党100周年的特殊形势下,北京林业大学克服困难、不惧压力,有序开展军训工作,严格坚持常态化疫情防控,安全圆满完成军事训练任务,为首都高校树立了榜样。他强调,大学生是未来中国特色社会主义建设的重要力量,希望所有参训学生都能树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,贡献青春力量,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

 

 

 

 

 

  在汇报表演中,全体参训学生组成的12个连队进行了分列式表演,军体拳、匕首操、格斗术、刺杀操、战术动作及拼图组字等训练科目的展示,充分显示了北林学子积极昂扬的精神风貌。

 

 

  会上,孙信丽向承训部队和训练基地赠送了锦旗。军训团团长作军训工作总结。军训团政委宣读2020级本科学生军训表彰决定,与会领导为“先进连队”、“军训标兵”以及党史学习教育系列活动中获得一等奖的连队颁发了奖状。

 

  据悉,我校2020级本科学生军训自5月8日开始,为期13天,共有3300余名学生参训,42名辅导员和学工干部以及8名医护人员跟训。本次军训以“迷彩绘青春,红色铸军魂”为主题,把党史学习教育作为军训落实立德树人根本任务的工作主线,以训促学、以学带练,取得了良好的训练效果和学习成效。

作者:绿联社;审稿;温跃戈      |     编辑:庄佳钰; 审核:刘广超