绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院举办党史学习教育专题辅导报告会

  5月21日,材料学院举办第二期党史学习教育专题辅导报告会,邀请马克思主义学院景庆虹教授为学院200余名党员师生授课。

 

 

  景庆虹教授以“三年解放战争,中国共产党是如何战胜蒋介石的”为题,回顾了从解放战争到中华人民共和国成立的辉煌历程,深入解读了统一战线、武装斗争和党的建设是中国共产党取得革命胜利的“三大法宝”。他勉励广大党员师生要以史为鉴,全面学习中国共产党百年辉煌历史,在党史学习中汲取历史经验和前进力量。

 

  此次辅导报告会进一步深化了全院师生对开展党史学习教育重大意义的认识,增强了全院师生爱党爱国情怀。教工第一党支部书记林剑表示,我们党始终坚持“人民就是江山,江山就是人民”的信念和初心,这也激励着一代又一代中国人在各自岗位上兢兢业业,为国家的长治久安不懈奋斗。研林化第二党支部书记薛晶表示,此次学习让我们深刻认识到“三大法宝”是马克思主义与中国革命的具体实际相结合、与中华优秀传统文化相融合所产生的,更加坚定了广大师生听党话跟党走再创辉煌的信心和决心。研林化第一党支部副书记岳壮表示,我们要铭记历史,在党史学习中汲取经验智慧,在实践中练就过硬本领,为下一个百年奋斗目标贡献力量。

 

  据悉,材料学院深入贯彻落实党史学习教育各项工作安排,通过开展“百年辉煌,材心向党”主题党日活动、“红色研学”主题参观实践活动、“重温历史,迎接百年”微党课大赛等党史学习教育活动,引导全院师生分阶段学习党的百年奋斗史,高标准高质量推动党史学习教育守正创新、取得实效。

  

作者:杨云斌;审稿:倪潇潇      |     编辑:宗子皙; 审核:杨金融