绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

  4月9日下午,材料学院党委理论学习中心组专题学习党章重点章节和习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神。

 

 

  学院党委副书记倪潇潇领学了党章内容,着重带领大家学习了“党的纪律”。她说,党员干部要做学习贯彻党章的典范,必须坚持从自身做起,以身作则,做出表率,才能把本单位的好风气竖起来。党员干部要按照“自重、自醒、自警、自励”的要求,严格遵守、自觉维护党的纪律,不断加强人格的锻炼和修养,用党章指导自己,规范自己,把自己的一言一行同党和师生的利益联系起来,堂堂正正做人,踏踏实实干事,努力塑造领导干部的良好形象。

 

  院长于志明领学了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神。他说,习近平总书记写给厦门大学的贺信中指出“全面提升服务区域发展和国家战略,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”这既是对厦门大学的期待,更是对全国高校的教育期待。我们要按照习近平总书记的指示,持续深化教育改革评价,做好学院的 “十四五规划”,充分发挥学科优势,开展有组织的科研,在服务区域经济社会发展、服务国家需求方面,贡献林工人的力量。

 

  副院长吴庆利表示,“八项规定”带动了党风、政风和社会风气的转变,反“四风”取得显著成效,我们要严格遵守党的纪律,在工作中加强服务师生的意识,帮助师生解决实际问题。组织员胡传坤表示,加强党章等党的基本知识和基本理论学习是党员干部改造自我、提升自我的重要方法,要解决思想跟不上、责任落不下、学习抓不紧三方面问题,进一步抓好思想建设、深化教育管理、强化理论武装,增强学习党章的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 

  副院长许凤表示,要牢记习近平总书记的嘱托,牢记为党育人、为国育才的使命,充分发挥林业工程学科优势,主动加强与国家和地方重大战略部署协调衔接,开展关键核心技术攻关,不断提升服务国家和区域经济发展的战略能力。

 

      党委委员金小娟表示,作为教工党支部书记,要充分调动党员教师的工作积极性,把思政元素融入专业课教学,切实落实立德树人根本任务,以教书育人为己任,努力为国家培养更多高素质的专业人才。

 

  经过学习交流,学院理论学习中心组成员一致表示,将以党规党章党纪为标尺,以立德树人为根本任务,把学习成果转化为工作实效,切实推进学院学科建设、人才培养、科学研究和社会服务各项事业再上台阶。

作者:杨云斌;审稿:倪潇潇      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融