绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院召开党史学习教育动员大会

  4月2日,材料学院召开党史学习教育动员大会暨专题辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全院开展党史学习教育进行动员部署。学校党史学习教育第六指导组组长李亚军、成员张戎到场指导,学院200余名师生党员参加会议,学院党委副书记作党史学习教育动员。

 

 

  学院党委副书记表示,开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是学校落实立德树人根本任务的现实需要,也是学院当前的重大政治任务。全院师生党员要准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字的总体要求和“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”4项具体目标,抓好6方面学习内容,从强化政治引领、聚焦任务目标、加强专题学习、实现学做结合4个方面认真落实学习任务,扎实推进党史学习教育高标准高质量开展。

 

  党史学习教育第六指导组组长李亚军强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要以高度的政治责任感和良好的精神面貌,将党史学习教育不折不扣落实到位,助推学院事业高质量发展,同时对学院开展党史学习教育提出4点要求,一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署和部党组工作安排上来;二是坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓实;三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实;四是强化主体责任,坚决防止形式主义官僚主义。

 

  会上,马克思主义学院教师牟文鹏为全院师生代表作党史学习辅导报告。牟文鹏以“如何理解中国共产党——历史细节的透视”为主题,讲述了从“四分五裂,一盘散沙”的近代中国,到朝鲜战争上甘岭战役打出了中国人的威风和气势,凝聚了亿万国人的心,再到当代中国取得举世瞩目成就的发展历程,深入解读了历史为什么选择中国共产党、人民为什么选择中国共产党。

 

  林化学生党支部负责人表示,作为党支部负责人要带头学习党史,以学生喜闻乐见的方式开展生动鲜活的党史教育活动,引导学生不忘初心,不负青春,不负时代。家具系学生党支部相关负责人表示,学习党史正当其时,我们要铭记历史,把握当下,从党史中汲取前进的智慧和力量。

 

  据悉,材料学院高度重视党史学习教育,将进一步贯彻落实党史学习教育各项工作安排,举办“材子初心,献礼百年”主题教育活动、“溯百年史,传红色梦”谁是下一个传承人文化互动体验活动等党史教育活动,推动党史学习教育成果转化为工作实效,以优异的成绩迎接建党100周年。

作者:杨云斌;审稿:倪潇潇      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融