材料学院党委二级理论学习中心组开展集体学习
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院党委二级理论学习中心组开展集体学习

  12月15日,材料学院全体党委二级理论学习中心组开展集体学习,会议由学院党委副书记主持。

 

 

  与会人员集体学习了党的十九届五中全会精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》。会议回顾了十九届五中全会召开背景、2035年远景目标及全会工作要求等内容。学院党委副书记指出,大会提出的“十四五”规划和2035年远景目标为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,学院应发挥学科优势,为学校建设扎根中国大地的世界一流林业大学凝心聚力,为建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,守住自然生态安全边界作出积极贡献。与会人员围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》,对五个方面22项改革任务进行了认真学习,大家对方案中“坚持把师德师风作为第一标准,创新德智体美劳过程性评价办法”高度认可,并表示要在全院教师中开展“大学习、大讨论”,在下一轮聘期考核中加强此项工作。

 

  会议对2020年党员发展、转正情况及党建经费使用情况进行通报,针对党员档案管理、支部活动开展以及党建工作自查情况等进行问题检视,并提出下一步整改措施。会议要求,严把党员入口关,认真审核党员发展材料;创新组织生活方式,将支部活动与专业相结合;定期开展党建工作自查自检,将工作落细落实。

作者:杨云斌;审稿:倪潇潇      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融