信息中心贯彻落实机关作风建设打造“线上线下一体化服务”
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

信息中心贯彻落实机关作风建设打造“线上线下一体化服务”

  为积极响应深化机关作风建设的号召,信息中心服务大厅全体人员于10月20日中午开展内部业务培训,着力打造更加优质便捷的线上线下一体化服务。

 

  培训从”服务师生“角度出发,强调坚持落实”首问负责制、一次性告知、限时办结、AB角服务“等四项工作规范的重要性和必要性。无论是线上还是线下业务,要“急用户所急,想用户所想”,以”首问负责“的态度主动服务。业务转交同事后要及时关注结果,确保用户问题得到妥善解决。不能及时解决的,要明确告知办结时间,取得用户理解。因事不能在岗时,需提前联系补充服务的其他人员,避免用户办理业务时遇阻。在四项工作规范基础上,今后还应更加注意服务用语规范,为用户提供标准、亲切的服务体验。

 

 

  随后,培训针对校园网、上网账号、一卡通、数字北林、企业微信与网上办事大厅等各项业务进行了综合梳理。自去年新冠疫情发生以来,学校信息化工作面临诸多新的挑战,信息中心严格贯彻机关作风建设要求,在分类总结基础之上,编写了步骤清晰的业务指引说明,发布于“信息中心官网”-“办事服务”栏目下。同时将能够网上办理的业务全部搬上“网”,方便用户“足不出户、网上办事”。对于不熟悉业务规则变化的用户,要求客服人员做好解释说明工作,保留线下服务的同时,指导、协助用户了解掌握新的网上办事流程。

 

 

  据悉,网上办事大厅目前已包含网络故障报修、一卡通办理或延期等12项对外服务项目,累计办结1467次客户服务,有效提升了服务大厅的工作效率。

 

 

  培训结束后,大家都表示本次培训非常有意义,在梳理工作的同时也给同事间交流学习提供了更好的平台。信息中心部门负责人指出,今后应该加强此类业务培训活动,确保把细节问题研究清楚,为用户提供更为优质的服务。

作者:信息中心;审稿:韩海荣      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧