绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院教工党支部组织学习两会精神关注“就业”

发表时间:(2020-05-31)

  近日,材料学院教工党支部组织教师党员学习两会精神,重点关注“就业”相关内容。

 

  该支部的教师党员在发言中表示:今年的政府工作报告是改革开放以来篇幅最短的一次。在约1万字的报告中39次提及“就业”一词,较2018年政府工作报告的22次大幅增加,显示出这项工作正是当前的重中之重。从“六稳”到“六保”,排在第一位的都是就业。作为一名高校专业教师,十分关注政府工作报告中“加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业”方面的内容。报告中指出“加强对重点行业、重点群体就业支持。今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。”高校提供不断线的就业服务,应该让更多的专业教师行动起来,才能群策群力帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。

 

  目前材料学院根据教育部、北京市教委和学校的相关要求,制定了推进2020届毕业生就业工作实施方案,方案鼓励全体教师党员主动“认领”1+1帮扶毕业生,开展“三个最少”,为毕业生提供学业指导和就业帮扶,方案还建立了就业工作激励机制,奖励在就业工作中表现突出的教职工。专业教师积极响应号召,参与到毕业生就业的指导工作中。

 

  通过学习两会和政府工作报告精神,支部教师党员纷纷表示,应该充分发挥其在就业指导中的优势,全员参与、全程渗透毕业生就业工作,认真落实好“立德树人”的根本任务,立足岗位,为国分忧,为校担责。

 

  

编辑:邢海涛

审核:刘 尧

来源:材料学院          作者:方健; 审稿:黄薇          浏览次数: