绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院落实主题教育要求召开研究生评优工作座谈会

发表时间:(2019-12-11)

  近日,材料学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育研究生评优工作座谈会,针对研究生评优工作中出现的问题,广泛听取各级研究生代表的意见建议,为进一步完善研究生评优制度和研究生相关工作做好调研。学院党委书记、党委副书记、研究生工作负责人和各班级评优小组代表参加座谈。

 

 

  会上,各研究生代表根据参与研究生评奖评优过程的亲身体验,从评奖评优的基本流程、参评条件、综合成绩的计算、各单项奖评定等方面一一进行了发言,同学们一方面对学院评优工作已经做出的努力和逐渐形成的规范化流程化给予肯定,另一方面也针对评优工作中遇到的问题和困惑进行探讨交流,同学们各抒己见,提出问题同时给予建议,为学院研究生评优工作充分献言献策。另外,学院特别邀请了国家奖学金获奖代表,对同学们关注度更高、奖金金额较大的奖学金评定条件和流程进行梳理,向同学们明确奖学金评定和学校育人树人导向。

 

  材料学院党委负责人对同学们提出的意见建议进行整合归类,并逐一进行解释反馈,表示学院会认真整理讨论同学们提出的问题,在充分调研和征求意见的基础上进行整改完善,更好为同学们的学习成长服务,树立新时代的榜样,也希望大家团结同学,做有学识、有格局、有情怀的材料人。

  

  据悉,材料学院认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,积极主动回看学院各项工作,充分展开调研座谈,通过共建联学等形式全面梳理学院工作,分方向制定整改方案,完善规章制度,聚焦问题抓实整改确保主题教育高质量、见实效。

来源:材料学院          作者:薛晶          浏览次数: