绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

材料学院木工学生党支部开展红色“1+1”共建活动

  为引导学生党员深入基层、关心民生,践行助力乡村振兴的责任与使命,材料学院木工学生党支部全体党员和教师党员代表前往怀柔区汤河口镇,与东湾子村党支部开展“迎建党百年、助乡村振兴”主题共建活动。汤河口镇主要领导、企业代表、村干部、村乡贤代表参加活动。

 

  

 

  两个党支部的党员们围绕村庄产业发展、支部建设、合作共建等情况进行深入交流与探讨,双方希望以“和谐发展手拉手,结对共建创佳绩”为目标,深化长效共建机制,实现优势互补和资源共享。木工学生党支部表示将根据需求,进一步调研分析东湾子村现有资源和潜在优势,发挥木工专业特色和优势,为东湾子村建设献计献策。

 

 

  东湾子村党支部邀请“全国五一劳动奖章”获得者郑银讲述了东湾子村英雄人物的革命事迹,分享了他个人为乡村教育艰苦奋斗的经历,为大家上了一堂生动的党史教育课。木工学生党支部参观了乡情村史陈列室,学习了东湾子村的历史文化和红色记忆,师生们通过一件件陈旧器物、一个个红色故事,感受历史的沧桑厚重,感悟先辈的精神情怀,进一步涵养爱国情怀、锤炼党性修养。

 

 

  木工学生党支部还参观了东湾子村旧村原址、新村民宿和幸福晚年驿站,感受村容村貌的巨大变化。师生党员们表示,通过调研“农旅融合”特色产业,体验农村基础设施与公共服务,进一步深化了对“美丽乡村”建设政策的理解,激发了大家为助力乡村振兴贡献青春力量的使命感。

  

作者:吴丹妮、张涵;审稿人:倪潇潇      |     编辑:宗子皙; 审核:杨金融