绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

“疫”路同心|材料学院木工学生党支部开展安全卫生月专题组织生活

发表时间:(2020-05-06)

  “防疫有我,爱卫同行”,材料学院木工学生党支部以第32个全国安全卫生月为主题开展系列线上组织生活,普及全国安全卫生月知识,采用线上知识竞赛、集中学习与讨论分享等方式进行主题党日活动。根据当前疫情防控形势,支部成员以小组为单位,通过学习相关文件与“爱卫防疫知识问答活动”,推选出部分代表进行分享。

 

  党支部成员李飞说:“爱国卫生运动是一场全民运动,每个人都置身其中,我们要更加关注社会中的一些薄弱环节,加强管理,制定相对应的对策,这样我们就能不仅改善社会环境状况,更能够广泛发动群众,增加大家的凝聚力和责任感,人人尽到自己的责任,在社会上形成一种良好的风气。”

 

  马思为表示,只有健全健康教育体系,改变轻预防的投入方式,全社会都来关心支持参与健康教育和健康促进工作,提高全民文明健康素养。让勤洗手、不随地吐痰、讲个人卫生、拒食野味、保护环境等形成卫生习惯,树立“自己是自身健康的第一责任人”的理念,自觉学习掌握健康知识技能,践行健康的生活方式,才是减少突发公共卫生事件,应对慢性病传染病高发的关键所在。

 

  张语桐说:“作为积极分子也要发挥好先锋模范作用,不仅为自己,更要为身边人和社会做好榜样。在日常生活中响应党和国家的号召,培养“三减”、“分餐制”等优秀的卫生习惯,承担好自己的一份社会责任,也带动身边人有更好的爱卫意识、责任意识。同时,也要把爱卫的态度融入到今后的每一天,要爱卫意识行为作为今后生活的标杆,坚持不懈,共创美好家园。”

 

  做好防护措施,不仅是为了个人身体健康,更是对他人负责,每个人都是自身健康的第一责任人。木工学生党支部全体成员承诺将自觉遵守疫情防控规定,践行爱国卫生运动基本要求,共创绿色健康的生活环境。

 

 

编辑:李佳

审核:刘尧

来源:材料学院          作者:材料学院          浏览次数: