绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

“疫”路同心|材料学院研木工第三党支部党员积极参与疫情防控志愿工作

发表时间:(2020-02-22)

  在“疫情就是命令,防控就是责任”的特殊时期,广大青年志愿者响应国家号召,挺身而出,战斗在抗疫一线,材料学院研木工第三党支部学生党员周文光就是其中一员。

 

  面对突然其来的疫情,周文光同志主动放弃假期休息时间,发挥党员先锋模范作用,毅然申请加入疫情防控工作队,积极参与到家乡浙江省江山市大桥镇冷水村的疫情防控工作中,成为一名抗击疫情的志愿者。

 

 

  按照村党委安排,周文光同志承担了疫情防控宣传指导工作。他每天佩戴志愿者袖章入户宣传,挨家挨户发放宣传资料,向村民讲解冠状病毒基本情况,普及疫情科学防控知识,提高群众自我防护意识和能力。

 

  此外,作为一名年轻党员,他还主动担当,在完成宣传工作之后又参与到村口道路设卡核查,劝阻外来人员及车辆进入村内,并做好排查登记等工作,以实际行动展现了一名党员的风采,为降低村庄病毒传播风险,保障村民安全做出了贡献。

 

  周文光表示,作为一名学生党员,很荣幸能够参与到抗疫一线工作中。他将尽己所能,从身边小事做起,服务身边群众,为家乡疫情防控工作贡献自己的一份微薄之力。

 

  疫情无情人有情,研木工第三党支部通过线上组织生活鼓励支部党员争先锋做榜样积极投身到家乡抗击疫情的第一线,全力以赴做好疫情防控志愿者和宣传者,大力弘扬“我是党员,让我上”的战斗精神。周文光同学以实际行动践行了一名党员的初心和使命,彰显北林学子的责任与担当。

 

 

编辑:张嘉月

审核:刘   尧

来源:材料学院          作者:材料学院研木工第三党支部          浏览次数: