绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

材料学院教工党支部专题学习总书记关于扶贫工作的重要论述

发表时间:(2019-11-26)

  11月22日,材料学院教工第三党支部召开专题会学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,校离退休党委书记刘忆作为支部联系领导参加了此次学习。

  

  

  支部联系人、离退休党委书记刘忆,结合个人在科右前旗扶贫挂职工作的亲身经历,介绍了国家精准扶贫工作的时代背景、重点任务等,分享了自己对于扶贫工作的体会认识,强调习总书记关于扶贫工作的重要论述是对改革开放40年我国扶贫经验的总结和提升,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。他对家具系党支部持续开展的品牌项目——“悦读书屋”给予高度评价,鼓励支部发挥专业优势,持续开展社会服务、打造具有家具特色的扶贫扶智品牌。

 

  支部党员集中观看了解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的相关视频,支部书记李晓刚结合个人学习进行了专题分享,解读“两个确保”的目标、“两不愁三保障”的标准、“六个精准”的扶贫方略、“五个一批”的实践路径等一系列新思想、新观点、新论断。

 

  据悉,材料学院教工第三党支部坚持推进“一支部一品牌”——自2018年以来,先后组织家具系师生面向科右前旗哈拉黑小学开展了“悦读书屋”设计、制作、安装,以及捐款捐书等活动,并就当地2所中小学的楼宇布置、图书角设计等提出解决方案。近期,该支部还将联系多家出版社,为对接学校送去图书,并就如何用好“书屋”开展育人创新,加强孩子行为教育,进行专题交流。(azmq)

 

来源:材料学院          作者:材料学院          浏览次数: