绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

材料学院党委理论学习中心组扩大学习新高考改革

发表时间:(2019-04-25)

  近日,材料学院召开二级中心组学习会议,邀请招生就业处负责人专题宣讲新高考改革对学院本科专业的影响和对策,学院领导班子、系主任、学科负责人、全体教师党员参加了此次会议。

 

  宣讲人从高考改革概况、材料学院专业现状和面对新高考政策的应对行动三个方面进行了解读,将“林业工程类”专业近五年招生、就业的数据与学校其他专业进行对比,详细分析了当前材料学院学科建设面临的困难并提出应对对策。主讲人指出新高考模式对大学和中学在人才培养的衔接方面提出更高的要求,面对以考生需求为导向的选择模式,专业建设和学科发展将成为解决根本问题的一项长期的、艰苦的工作。目前学校正在全面打造完善北京林业大学招生宣传队伍体系,需要校院师生共同努力构建全员参与共建的机制体系。

 

  学院党委负责人表示,此次扩大中心组学习旨在引导基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,让党员们先知先觉的行动起来,全力支持学校质量提升工程,凝聚师生力量共同为学校人才培养、学院发展、学科建设搭建平台。(aymk)

来源:材料科学与技术学院          作者:材料科学与技术学院          浏览次数: