绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

材料学院教工党支部书记进行2018年工作述职

发表时间:(2019-03-14)

  3月11日,材料学院党委召开2018年教工党支部书记述职评议考核暨2019年党建工作研讨会,各支部联系院领导、学院党委委员、特聘组织员、教工党支部书记及师生党员代表参加了会议。

 

 

  会上,5位教工党支部书记从党支部组织生活制度落实、支部战斗堡垒作用发挥情况、支部特色工作和2019年度支部工作计划几个方面进行了述职汇报,通过“晒数据”公示了2018年工作开展情况清单,并现场互阅互查互学党支部工作手册。各党支部联系院领导对支部书记履职情况进行了点评,并结合党支部工作手册完成情况提出了下一步工作建议。

 

  学院党委负责人对教工党支部书记一年来抓党建工作取得的成绩表示肯定,总结了党支部书记履职中的特色做法和存在的共性问题。她指出,目前党支部更多将精力集中在支部和系的“自转”工作上,要更多着眼于整个学院、专业、行业的发展;要以立德树人为根本,把好师德关,真正发挥党支部书记带头人作用和基层党支部战斗堡垒作用,激发骨干力量的使命感和党支部的内在活力,团结凝聚全院师生共谋发展。

 

  据悉,材料学院党委高度重视党支部书记述职评议考核工作,并以此为契机就系务会制度落实情况、“学习强国”App推广使用和更好落实课程思政等问题进行了研讨,积极挖掘好办法、新举措,促进党支部工作和系务工作进一步融合,共同推进学科专业发展和人才队伍建设。(aymk)

来源:材料学院          作者:材料学院          浏览次数: