绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校开展“情系国防人”新春慰问活动

  春节来临之际,为弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,近日,我校党委对全校三百余名退役教职工、退役大学生、军属及现役大学生开展“情系国防人”新春专项拥军优属慰问活动,为他们送去关怀和温暖,并致以新春的祝福。

 

  在这次慰问送温暖活动中,我校全面统计退役军人和军属的相关信息,摸清家底,不漏一人,同时安排专项资金、分类采购,为“国防人”准备好各类慰问品。为给广大退役教职工、退役大学生、军属及现役大学生提供便利,今年我校分别以慰问券和邮寄的形式发放慰问品,退役教职工、大学生、军属等人员可以线下领取慰问券,并到定点超市兑换礼包;现役大学生及家属则会收到邮寄的慰问品。对于年纪较大的退役教职工和军属,我校派人上门将慰问品送至家中,同时也带去了浓浓的情谊和诚挚的祝福。

 

  慰问活动在“国防人”中引发热烈反响,大家纷纷表示切实感受到了学校对他们的深切关怀。退役教职工表示学校的慰问让他们真切感受到了温暖,提升了自己作为退役军人的荣誉感、自豪感;退役大学生对学校的慰问和关心表达了衷心感谢,并表示自己一定会主动担当作为、发扬革命传统、永葆军人本色,与北林一起发光发热;军属们表示深切感受到了“一人当兵,全家光荣”,一定会鼓励家人在部队安心服役,希望他们在部队得到锻炼和成长,真正担负起保家卫国的神圣使命;现役大学生纷纷感谢学校为他们送来的新春祝福与节日温暖,他们表示一定珍惜身穿戎装的机会,不辱使命、刻苦训练、勇毅前行,为建设世界一流军队贡献自己的力量。

 

  

  

  我校党委高度重视拥军优属工作,本次新春慰问活动切实把“双拥”工作落到实处,把温暖真正送到国防人的心坎上。此次慰问活动增进了军民的鱼水情谊,营造了拥军优属的良好氛围,对进一步推动和促进北林爱国拥军工作再上新台阶起到了积极作用。

作者:侯佳琨、巨龙飞;审稿:温跃戈      |     编辑:宋和; 审核:杨金融