绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

水利部水土保持司向我校致感谢信

  1月17日,水利部水土保持司向我校致感谢信,感谢我校长期以来对水土保持工作的大力支持,以及教师团队攻坚克难、扎实工作为有关科研项目做出的积极贡献。

  

 

 

  附感谢信全文如下:

  

感 谢 信

  

北京林业大学:

 

  岁月不居,时节如流。辞旧迎新之际,特向贵校各位领导和同志们致以诚挚的新春祝福,并对长期以来对水土保持工作的大力支持表示衷心感谢!

 

  2022年是对水土保持工作具有里程碑意义的一年。中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代水土保持工作的意见》,擘画了新时代水土保持工作的宏伟蓝图。一年来,水土保持工作认真落实党中央、国务院决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,依法依规强化人为水土流失监管,科学推进水土流失综合治理,持续巩固水土流失面积强度“双下降”态势。

 

  按照李国英部长在2022年全国水利工作会议上提出的明确要求,在广大科技工作者的共同努力下,全国土壤侵蚀模型研发、水土保持碳汇作用研究、水土保持率目标值市县级分解成果复核论证、国家水土保持示范创建评审等水土保持科技创新、科技成果转化、科学普及等方面取得了扎实有效的成果,得到了部领导的充分肯定,有力支撑了新阶段水土保持高质量发展。贵校作为有关科研项目承担单位,高度重视、精心组织,组建了精干团队,给予专项经费支持。团队成员余新晓、张岩、马超、张学霞、李坤衡、陈昶、王云琦、贾国栋等同志攻坚克难、扎实工作,做出积极贡献。特此致函向贵校表示衷心感谢,并对有关科研项目团队成员所做出工作和贡献予以表扬!

 

  行而不辍,未来可期。2023年是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代水土保持工作的意见》的起步之年。新的一年里,希望贵校继续加大支持力度,共同为推动新阶段水土保持高质量发展做出新的更大贡献!

 

水土保持司

2023年1月17日

作者:吴超;审稿:刘金霞、张宇清      |     编辑:宋和; 审核:杨金融