绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

一场特殊的考试

 

  “老师,近期有选调生考试怎么办”,“老师,青岛公务员线上考试马上要开始了,我的宿舍达不到考场环境”……11月22日、23日,我校学7号楼驻楼工作专班先后收到了15名同学的求助诉求。

 

  听到这个消息,专班高度重视,随即成立“7号楼考试筹备小组”,第一时间掌握楼内需参加公务员考试的学生名单及考试信息,积极创造条件,全力保障楼内学生公务员考试。

 

  经全面了解,此阶段考试有云南省选调生考试、青岛市公务员考试,浙江省城乡设计规划院快题考试。这3个考试对学生就业乃至今后的职业生涯都很重要,考试时间都在楼宇封控期间进行。专班决定为这15个学生布置考场,帮助他们顺利完成考试。于是一场精密的部署拉开了帷幕。

 

  11月24日,“7号楼考试筹备小组”同就业创业指导中心和综合保障部等相关部门线上联系研究,梳理考试流程。

 

  11月25日,考试筹备小组根据学生们的考试时间策划调整核酸检测顺序;协调学校信息化建设与管理办公室保障楼内考试网络畅通;沟通物业考试期间电梯不在考场所在楼层暂停,保证考试不受干扰;联系综合保障部提供考场,设置警戒线;协调楼外力量打印递送考试图纸路线……

 

 

 

  11月26日,考生们按时进入考场,云南省选调生考试顺利进行。浙江省城乡设计规划院快题考试顺利进行。

 

 

  11月27日,青岛市公务员考试顺利进行。

 

      据悉,在学7号楼驻楼工作专班开展工作以来,除了完成核酸检测、物资发放、餐饮配送、垃圾清运、必需物品进楼等常规任务,每天还要解决很多学生困难事项。她们温暖而坚定的和学生们在一起,在这场特殊的考试中,全力以赴,力争交出让师生满意的答卷。

作者:聂宁、张嘉月;审稿:李香云      |     编辑:高大为; 摄影:学7号楼驻楼专班; 审核:刘广超