绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

致北京林业大学全体离退休老同志的一封信

全体离退休老同志:

 

  当前,北京市疫情新增病例数持续高位增长,社会面病例波动式上升,学校周边多个社区出现涉疫情况和确诊病例,疫情也波及到北林校园,校园疫情防控工作面临前所未有的压力和挑战。按照疾控部门要求,北林校园采取临时封控,给离退休老同志的生活带来了诸多不便。各位老同志始终以大局为重,全力支持和带头配合学校的各项防疫管控措施。在此,我们代表校党委和全校师生向全体老同志致以衷心的感谢!

 

  面临这场疫情,校党委坚决扛起政治责任,全力守护师生身体健康和生命安全。广大党员干部逆向而行入驻校园,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力服务保障好近2万名学生的学习生活;广大教师云端保证教学不断线、不停歇、不降质;广大离退休老同志克服就餐、就医等困难,用实际行动支持学校的疫情防控工作。目前,全校师生均处于安全环境下,近五天北林校内全体师生核酸检测都是阴性,校内环境检测都是阴性。请广大离退休老同志放心!

 

  疫情无情人有情,危难之时显初心。学校疫情防控牵挂着每一位离退休老同志的心。有的老同志表示,我们情牵校园,每天及时查看学校企业微信号、官微、新闻网、微信群的通知和提醒,及时了解学校疫情防控动态;有的老同志表示,我们年龄大了,不能奋战在抗击疫情第一线,但我们会尽力保护好自己,不给学校添麻烦,不给学校提困难;还有的老同志表示,如果校党委需要,我们也会第一时间报名做志愿者,携手并肩,战胜疫情。广大老同志与学校党委同心同德、同舟共济,极大地增强了我们战胜疫情的信心和决心,你们以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用实际行动稳定了校园大后方,给予了我们巨大的支持和鼓舞。

 

  北京疫情严峻复杂,高校人员密集,具有疫情放大器效应,是疫情防控的重中之重。当前,校党委已及时调整防控策略、重构防控组织体系、优化力量配置,把守护全校师生生命安全和身体健康作为最大任务,我们有坚定的信心和坚强的决心尽早打赢这场疫情攻坚战!学校解除管控后,按照上级要求,校园管理仍需坚持“非必要不入校,非必要不出校”严防严控政策,校党委已对离退休老同志和林大社区防控工作作出安排,把工作着力点更多放在增强保障服务能力上,重点是服务保障老同志看病就医、生活所需、防疫物资等特殊需要,加派人手,充实工作力量,解决好离退休老同志的各类急难愁盼问题。

 

  广大离退休老同志的平安健康永远是校党委最大的牵挂。希望大家积极接种补种疫苗,做到能接尽接,坚持非必要不外出,不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,及时进行核酸检测,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离。让我们齐心协力、携手同行,构筑更加坚实的防疫屏障!

  

  

  北京林业大学党委书记  王洪元

  校      长  安黎哲

2022年11月26日

 

作者:      |     编辑:高大为;