绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

致北京林业大学全体学生家长的一封信

亲爱的家长朋友们:

  

  你们好!

  

  进入11月以来,北京疫情呈现多点多面增长态势,新增病例数持续高位增长,社会面隐匿传播风险持续增加,疫情也波及到了北林校园,防控进入最吃紧阶段。儿行千里母担忧,您对孩子的牵挂与担心我们感同身受,您的孩子也是我们的孩子。紧要关头,我们的最大任务就是全面担起老师和家长对孩子们的呵护责任,始终把当好孩子们校园大家长作为第一身份和首要职责。当前,校内疫情防控平稳有序,校党委已及时调整工作重心、组织体系、力量配置,把守护全校师生生命安全和身体健康作为最大任务。全校师生均处于安全环境下,每位同学均处于老师护佑之中,近四天北林校内全体师生核酸检测都是阴性,校内环境检测也都是阴性。

  

  疫情是对我们的一场大考,此前我们已做了充分的准备。我们开通了物资供应通道、“接诉即办”平台、心理服务热线三条24小时“全时通道”,尽全力服务同学们个性化需求。我们动态调整教学安排,全力保证教学不断线、不停歇、不降质。我们选派党员干部、专业教师、辅导员和服务保障人员驻楼陪伴在孩子们身旁,为他们送好一日三餐、收拾生活垃圾、化解思想情绪。对临时隔离的孩子们,我们组建工作专班,安排辅导员和班主任及时进行健康关注、生活关心、心理关怀。老师们最美的逆行、日夜的奋战、持续的关心,给予学生温暖与安宁,为学生们树立了榜样,这是对孩子们最好的教育。相信这样的教育将深刻影响孩子一生,当他们在人生道路上遇到困难、坎坷时,必将增添勇气和力量。

  

  面对疫情,同学们展现出了新时代北林学子的优秀品质,严格落实防疫政策要求,遵规守矩,关心同学,感恩老师,按时完成核酸检测,在宿舍连续线上学习,积极参与志愿服务;需要转运隔离的学生,也都自觉服从隔离点的防控要求,听从指挥、步调一致。在此期间,家长们通过电话、视频方式,对孩子叮咛嘱咐、与孩子沟通交流、给孩子正能量,给予我们极大支持配合,使我们深受鼓舞。

  

  感谢你们对我校全体教师员工的信任、理解和支持。我们一定尽百分之百的努力,继续做好疫情防控工作,及时调整后续教学安排,在解除管控之后,按照学生自愿原则,既有序安排有意愿的同学平安返乡,又全力保障留校学生身体健康。希望各位家长与我们携手并肩,共同做好每位同学学习、生活、情感、心理等方面的各项工作,共同为孩子们的成长成才保驾护航!

  

  最后,衷心祝愿家长朋友们身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  

北京林业大学党委书记  王洪元

校     长  安黎哲

作者:      |     编辑:张薇;