绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

11月22日0至15时北京新增本土感染者643例,社会面135例

  11月22日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第421场新闻发布会上,市疾控中心副主任刘晓峰介绍,11月22日0时至15时,本市新增本土新冠肺炎病毒感染者634例。

 

  其中,隔离观察人员499例、社会面筛查人员135例;朝阳区197例,海淀区99例,东城区63例,昌平区50例,通州区49例,顺义区48例,西城区39例,房山区、大兴区各26例,石景山区、平谷区、密云区各7例,门头沟区6例,怀柔区4例,丰台区3例,延庆区2例,经开区1例;普通型2例、轻型142例、无症状感染者490例。

 

  刘晓峰介绍,本市疫情日新增报告病例数持续增加,涉及全市16个区和经开区,从目前疫情发展形势来看,各区疫情差异明显,朝阳区为疫情高发区,其他区也出现疫情快速发展和零星散发态势。各区要因区施策,结合区域疫情防控实际情况,加大防控力度,朝阳区要降低社会流动,减少人员跨区活动,非必要不出区,降低疫情风险外溢;其他区根据疫情形势,倡导疫情严重区域实行弹性工作制,在朝阳区工作人员坚持“两点一线”,减少疫情输入风险。

 

  各行业、各单位、各部门要严格落实“四方责任”,加强人员动态管理,进一步降低到岗率,严格落实单位员工及流动人员扫码测温、健康监测、核酸检测、查验核酸阴性证明等防控措施,加强员工健康宣教,减少单位聚集性活动,减少线下会议,提倡采用视频、网络、电话等线上会议,错峰就餐,加强电梯、楼道、卫生间等公共场所及公共用品的清洁消毒。养老院、儿童福利服务机构、护理院等重点场所实行闭环管理,严格落实各项防控措施。市民朋友要减少非必要外出,不聚餐聚会,不去人员密集场所,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离,减少疫情传播风险。

 

  刘晓峰介绍,近期感染者疫苗接种情况统计发现,2例新冠肺炎重症感染者分别为52岁和89岁,均未接种加强针,60岁及以上感染者全程和加强免疫接种率均偏低,80岁及以上感染者加强免疫接种率不足30%。建议符合条件的人群尤其是老年人和儿童尽快接种疫苗,如已完成基础免疫半年后请尽快进行加强免疫接种。

作者:      |     编辑:宋和; 审核:杨金融