绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校庆巡礼丨我校与多所境外高校和国际组织等签约

  11月1日,我校建校70周年系列活动——境外合作签约仪式举行。校长安黎哲、副校长李雄分别代表我校与多所境外高校和国际组织等签约。林学院、水土保持学院、科技处和国际交流与合作处暨港澳台事务办公室等相关单位代表出席活动。

 

  

  安黎哲代表我校与俄罗斯秋明国立大学签署《合作备忘录》、与澳门科技大学签署《学生交流协议》、与国际竹藤组织签署《合作备忘录》、与全球中华文化教育基金会签署《战略合作框架协议》。

 

  

  李雄代表我校与俄罗斯国家研究型高等经济大学签署《合作备忘录》,与普列汉诺夫国立经济大学签署《合作协议》。  

  

  学校近期还与保加利亚林业大学签署了《校际合作协议》,与西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学签署了《国际合作协议》。

  

  据悉,为积极响应国家教育对外开放政策及“一带一路”倡议,加强我校与港澳台地区高等教育交流与合作,落实立德树人根本任务,促进学校“双一流”建设和创新驱动发展,我校已与国外30多个国家和地区的190余所高水平院校和科研机构签订协议并开展实质性科教交流合作,为我校国际化人才培养、师资培训、科学研究和技术成果转化搭建了良好平台,为多渠道交流合作奠定坚实基础。  

作者:孔祥彬、马明国;审稿:刘笑非      |     编辑:姜玥; 摄影:高大为; 审核:刘广超