绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校教育基金会第四届理事会召开第二次理事会议

  日前,北京林业大学教育基金会第四届理事会第二次理事会议以线上线下相结合的方式召开。教育基金会第四届理事会成员出席会议,第四届监事会成员列席会议。教育基金会第四届理事会理事长、校党委书记王洪元主持会议。

 

 

  王洪元表示,第四届理事会成立一年以来,理事会成员一直关心关注北林事业发展,为基金会建言献策,使基金会的筹资能力和运作能力得到进一步提高。他对理事会的下一步工作作出部署:一是要继续征求、梳理并落实理事的意见建议,支持和保障投资咨询委员会工作;二是要依托70周年校庆重大契机,真情联络与服务校友,构建“母校-校友命运共同体”,汇聚蓬勃力量,共同推动学校事业发展;三是要深入学习贯彻党的二十大精神,立足发展新阶段,以“一校两区”为战略牵引,助力学校发挥教育、科技、人才等方面的优势,为全面建成社会主义现代化强国贡献北林力量。 

 

 

  会上,第四届理事会成员聚焦基金会如何做好筹资活动、拓展公益影响力开展讨论交流。赵方莹理事建议完善母校与校友间常态化互动交流机制,带动广大校友积极参与母校发展;建立健全捐赠查询通道,让捐赠者感受到捐赠的价值所在。赵玉斌理事表示,基金会从无到有、从小到大稳步发展至今,取得了良好的成果,建议发挥北林学科优势,契合国家发展战略,整合校内外资源,设立多维度、多视角的捐赠项目。

 

 

  会议听取了教育基金会2021年工作报告、财务报告、审计报告,审议通过教育基金会《财务管理制度》《议事规则》《“三重一大”决策制度实施细则》《保值增值投资活动管理办法》《募捐接待费用管理办法》《2022年至2023年投资理财方案》等有关文件,确定成立基金会投资咨询委员会。王洪元为投资委员会成员颁发聘书。

作者:王秀瑶;审稿:张敬、任元彪      |     编辑:宋和; 摄影:高大为; 审核:刘广超