绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导带队检查假期实验室安全工作

  8月4日下午,副校长张志强带队对假期实验室安全工作进行检查走访,重点检查了科研楼、林业楼、森工楼、环境楼、八号楼等楼宇实验室。

  

  

  

  在走访实验室过程中,张志强对假期仍坚守在实验室的师生表达了关心慰问,对高风险实验室、高低温设备、空调运行状况、室外气瓶存储区域等进行了详细了解,并逐一提醒开展实验的学生务必做好个人防护,确保实验安全。张志强强调,实验室安全工作一刻也不能放松,维护实验室安全人人有责,各学院及相关部门要确保安全责任落实到岗到人,加强假期安全巡查,及时化解安全风险;要做好高温天气下安全防范应对工作,保障实验人员和实验室安全。

  

  实验室与设备管理处负责人及工作人员陪同检查。

作者:张睿超;审稿:于斌      |     编辑:高培厚; 审核:杨金融