绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

致海内外校友的一封信

亲爱的海内外校友们:

 

  2022年10月16日,北京林业大学将迎来70周年校庆。在倒计时100天这一特殊日子里,我们向海内外所有北林人发出金秋邀约:期四海校友,盼八方贤朋,共襄盛典、畅叙情谊、同谱华章!

 

  松柏之质,经霜弥茂。学校源起于京师大学堂农业科林学目,建校在西山大觉寺,辗转云南异地办学,返京复校厚积薄发。七十载栉风沐雨、砥砺求索,实现了从单科到多科、从学院到大学、从“211工程”重点高校到“双一流”建设高校、从单一校区到“一校两区”的四次历史性转变和跨越性发展,在我国高等教育史和林业生态建设史中谱写壮丽华章。

 

  春华秋实,桃李芬芳。学校始终坚守为党育人、为国育才初心使命,秉承“知山知水、树木树人”的办学理念,落实立德树人根本任务。七十载坚守初心、潜心育人,为党和国家培养了包括16名两院院士在内的20余万名业内英才,代代北林人心系家国,践行“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”的誓言,不负山河,不负人民,誓做我国生态文明建设和绿色事业发展的中坚力量。

 

  植绿报国,壮志兴怀。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,心怀“国之大者”,投身民族复兴伟业,参与一大批事关长远的重大生态工程。七十载风华正茂、奋楫扬帆,主动对接服务京津冀协同发展、黄河流域生态保护和高质量发展、北京城市副中心和雄安新区建设等重大战略,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献北林智慧和北林力量。

 

  行合趋同,千里相从。亲爱的海内外校友们,昔日,你们结缘母校,壮志满怀的踏上追梦征途;今朝,母校接续奋进,凝聚着你们的赤子之心和爱校情怀。2022年10月16日,母校将在70周年校庆当天,根据疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式,举办一系列庄重、热烈、简朴的庆祝活动。届时,我们将敞开怀抱热情迎接你们回家,与广大海内外校友共同见证北林70华章!

 

  最后,衷心祝愿广大海内外校友身体健康,万事顺意!

  

  北京林业大学

  2022年7月8日

作者: 审稿:张敬、聂丽平      |     编辑:李佳; 审核:刘广超