绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校发布70周年校庆主题和校庆标识

  七秩芳华弦歌不辍,植绿报国砥砺向前。2022年10月16日,我校将迎来建校70周年华诞,在校庆倒计时一百天之际,我校正式发布70周年校庆主题和校庆标识。

  

校庆主题  “传承·奋进”

  

  传承北林听党话、跟党走的红色基因,坚守为党育人、为国育才初心使命,秉承“知山知水,树木树人”的办学理念,发扬“把精彩论文写在祖国大地上”的优良传统,践行“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”的理想誓言。

  

  奋进北林与国家发展、民族复兴同频共振的新征程,全力把握“双一流”建设、“一校两区”建设等重大机遇,落实立德树人根本任务,提升办学治校能力水平,扎实推进习近平生态文明思想的生动实践,为新时代美丽中国建设贡献北林智慧、北林力量。

  

  “传承·奋进”是北林人的坚守与追求,征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。七十载植绿报国,新时代争创一流,北京林业大学必将在新的历史起点上踔厉奋发、勇毅前行,谱写建设扎根中国大地的世界一流林业大学的崭新篇章!

  

校庆标识

  

  

 

  数字“7”采用红色配色的“旗帜”形态,象征我校始终高举红色旗帜,努力建设扎根中国大地的世界一流林业大学,奋力谱写新时代林业高等教育高质量发展的绚丽华章。

 

  数字“0”采用年轮与花瓣形态结构的渐变色设计,年轮体现我校林业特色,象征我校深厚的底蕴和70年的不懈奋斗。花瓣寓意我校在70年办学历程中桃李芬芳,硕果累累。数字“0”中心为北京林业大学校标,周围环绕红黄渐变色的年轮和花瓣,象征北林师生团结一心,砥砺奋进。

 

  标识整体配色以“红色”和“绿色”为主,体现我校“红色大学 绿色学府”红绿相映特色,展现了北林人坚守育人初心,践行绿色使命的责任担当。

 

  校庆主题和校庆标识凝结着北林70载办学的光辉历程,蕴含着深厚的北林精神和北林文化,激励着新时代北林人笃行不怠,奋发向前,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学努力奋斗,为建设“美丽中国”作出更大贡献!

作者:何经纬、高培厚; 审稿:聂丽平、刘丽萍      |     编辑:姜玥; 审核:刘广超