绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开近期重点工作通报部署会

 

  6月21日,我校召开近期重点工作通报部署会,通报本学期重要工作进展,对期末及暑期重点工作、特别是安全稳定工作进行部署调度。全体校领导出席会议。会议由校党委书记王洪元主持。

 

 

  校党委书记王洪元指出,当前我校步入“一校两区”发展新阶段,迎来了学校发展的历史机遇期。全校各单位和广大党员干部要牢牢把握重大历史机遇、大事要事叠加、干事创业奋进的三个重要“窗口期”,以高度的政治责任感和历史使命感,立足本职、积极进取、不懈奋斗、造福师生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开、献礼建校70周年。

 

  会上,王洪元部署四方面重点工作:一是做好70周年校庆统筹谋划。要深入贯彻落实教育部党组有关要求,总结好我校70年办学历程、办学经验,谋划好学校未来发展蓝图,精心设计校庆内容,推出更多影响长远的发展思路举措,确保校庆简朴、精彩、安全,有意义、有价值。二是筹备召开人才工作会。要更加深刻地认识到人才引领事业发展的战略地位,系统谋划和推进人才强校战略,补齐我校人才工作的短板弱项,着力完善人才基本制度和主要政策。三是做好智慧信息化建设工作。要把信息化建设作为重要改革事项全力推动,进一步提升我校治理体系和治理能力现代化。四是扎实做好校园疫情防控工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实上级党组织和校党委有关工作要求,压紧压实疫情防控主体责任,教育管理好本单位师生员工。此外,王洪元还通报了教育部人事司关于我校2021年度干部选拔任用“一报告两评议”反馈结果。

 

  校长安黎哲通报近期我校向教育部、国家林草局有关领导汇报工作、争取有力支持情况。同时部署五方面重点工作:一是进一步做好人才培养工作,以获北京市教育教学成果奖、国家级和省级一流本科专业建设点等成果为契机,做好工程教育专业认证、本科人才培养“树人行动计划”编制、研究生毕业论文答辩等工作。二是扎实推进有组织科研,积极做好迎接教育部重点实验室评估准备,高水平建设林木育种与生态修复国家工程研究中心,科学布局雄安校区大科学设施。三是提前谋划学科布局,综合考虑“一校两区”实际,编撰好新一轮“双一流”学科建设实施方案,构建新的学科增长点。四是积极落实人事有关工作,以信息化手段完善职称评审机制,谋划筹备人才工作会。五是要把握关键时间节点,做好2023年度改善办学条件项目申报、毕业典礼筹备组织、学生离校返乡等工作。

 

  校党委副书记、雄安校区规划建设指挥部指挥长谢学文围绕“抓好4个建设”、“把握2个主动”、“助推4个阶段”,通报我校雄安校区建设最新进展,部署推进下一阶段重点工作,强调要按照党中央决策部署以及国家发改委、教育部和雄安新区有关要求,高水平建设雄安校区。

 

  校党委副书记孙信丽通报学生疫情防控有关工作,就加强学生教育引导、日常管理和警示教育等方面作部署,进一步明确学院班子、辅导员、班主任、导师等疫情防控管理责任,切实提高应急处置能力。

 

  副校长邹国辉部署校园安全稳定和疫情防控工作,强调各单位要树立“隐患就是事故”的意识,做好安全隐患排查防范、全员安全教育、施工现场安全管理、校园巡查和值班值守等工作,要切实加强疫情防控的态势感知,严格落实疫情防控重要政治任务。

 

  副校长程武通报我校对接服务重大国家战略、布局大科学设施的工作设想和最新进展,指出校党委把大科学设施定位为重中之重的“校之大事”,将全力对接生态文明建设战略需求,全面推动行业高水平人才培养、全方位促进“双一流”建设发展。

 

  副校长张志强通报近期国内实验室安全事故,部署加强实验室安全管理四项重点工作,对各单位特别是学院明确提出切实提高政治站位、层层压实政治责任、全面排查安全隐患、坚决落实整改要求、强化宣传教育管理等工作要求。

 

  各职能部门负责人,各学院书记、院长参加会议。

作者:王楚平;审稿:南珏      |     编辑:高大为; 摄影:高大为; 审核:刘广超