绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校再添19个一流本科专业建设点

  近日,教育部公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校9个专业获批国家级一流本科专业建设点、10个专业获批省级一流本科专业建设点。学校将以此为契机,做好一流专业建设点规划,抓好规划实施和效果评估,保障一流专业建设的高标准高质量,并以一流专业为引领,不断提高专业建设水平,持续提升本科人才培养质量。

 

  学校党委一贯重视本科专业建设,积极谋划一流本科专业建设点申报,提前启动相关准备工作,有组织、分阶段谋划,多层次、多角度布局,确保我校一流专业建设工作高效推进。截止目前,我校共27个专业入选国家级一流本科专业建设点,18个专业入选省级一流本科专业建设点,已覆盖75%以上的招生专业,涉林涉草类专业入选率达到100%。

 

  

  据悉,一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,推动“四新”建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,实现高等教育内涵式发展的重要举措。“双万计划”于2019年启动,计划三年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。2021年度共认定3730个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1466个、地方赛道2264个;认定省级一流本科专业建设点5069个。

作者:张艺潇、王毅力;审稿:徐迎寿      |     编辑:高大为; 审核:杨金融