绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导检查疫情防控服务保障

  5月21日,校党委副书记谢学文专题调度校园封闭疫情防控服务保障,实地检查餐饮服务中心保供工作,出席综合保障部校园封闭疫情防控工作调度视频会并讲话。

  

 

 

  当天上午,谢学文实地考察了校园封闭管理期间餐饮保供工作,详细了解食品库存、饭菜质量、销售价格、原材料采购消杀等情况。谢学文强调,餐饮工作是重中之重,要克服一切困难全力做好餐饮服务保障,确保在校师生吃得饱、吃得好、吃得安心。谢学文还对一线工作人员表示关心慰问,详细询问他们的生活住宿条件及工作情况,向他们“舍小家为大家”的奉献精神表示衷心感谢,明确提出要切实维护好一线人员的身心健康,扎实做好一线服务保障人员的后勤服务保障工作。

  

 

  当天晚上,谢学文出席综合保障部校园封闭疫情防控工作调度视频会,综合保障部全体班子成员、各中心负责人及驻校主要管理人员参加会议,会议由综合保障部党委书记主持。

  

 

 

  谢学文对综合保障部近期的工作表示肯定,向综合保障部全体员工表示感谢和慰问,并对做好当前校园疫情防控服务保障工作提出要求。一是要提高站位、超前谋划,深刻领会我校当前的防控举措事关全局发展和长远利益,超前谋划部署各项工作落实落细;二是要把控风险、确保安全,多措并举做好校内物资保供稳价,严格物资进校消杀,确保各项工作安全稳定;三是要加强协作、密切配合,综合保障部作为一线服务保障部门,业务多、工作重,关键时刻更要强化沟通协调,畅通信息渠道;四是要加强关爱、做好心理疏导,部门内一线人员多,在校服务保障人员多,工作任务繁重,从领导干部到基层员工都要劳逸结合,时刻关注员工身心健康。

  

  会上,综合保障部党委书记传达了北京市教育系统疫情防控工作会议最新精神,副部长传达了北京市教育系统疫情防控有关文件精神、通报校园封闭管理疫情防控督导问题,部党委副书记介绍了关于校园封闭管理期间加强疫情防控监督检查工作的有关事项,各中心负责人对近期开展的各项疫情防控工作进行了详细汇报。

  

  据悉,综合保障部党委高度重视疫情防控工作,始终坚持后勤保障领域的要求严于学校的要求的总基调,及时研判疫情防控形势,提前谋划部署工作。5月4日立即启动校外后勤保障人员入校住宿保障工作,截止目前共有187名干部职工逆行返校,655名干部职工坚守一线。5月18日起,坚持一天一调度,及时传达上级精神和要求,及时研究部署工作。同时,部党委在校内外分别成立监督检查工作专班,每天下沉各中心对落实疫情防控要求、保供稳价等情况开展监督检查,并建立惩罚问责机制。

 

作者:刘鹤、彭丽军;审稿:刘雄军、陈余珍      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融