绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校全力做好师生学习生活服务保障

  5月19日,校党委书记王洪元组织召开专题会议,研究部署当前疫情形势下师生学习生活服务保障工作。校党委副书记谢学文、孙信丽,副校长邹国辉、程武出席会议。

 

  王洪元强调,当前,北京地区疫情形势严峻复杂,全校各级党组织要坚决扛起疫情防控政治责任,始终把广大师生生命安全和身体健康放在首位,要按照北京市统一部署要求,严格落实各项校园疫情防控措施,加强对广大师生的关心关怀,服务保障好师生的学习生活。

  

  

  

  会议研究决定,要在以下十方面做好工作。一是为全校师生提供100G免费流量,通过腾讯会议和雨课堂开展教学继续免流量;二是5月20日起,在北一门、闪电广场、二教设置3处核酸检测点,并开通预约服务;三是毕业生三方协议签约手续实行“代盖章”服务;四是为毕业生提供“云”面试场地服务,通过学校企业微信预约使用;五是延长体育场、体育馆开放时间;六是开放二教、学研中心教室及图书馆阅览室;七是从5月20日起,各食堂轮流推出特价菜品;八是5月19日起,林园、林汇园、齐芳阁和小食光餐厅营业至22:00,提供夜宵餐品;九是校医院开通线上问诊服务,可通过“北京林业大学医院”公众号问诊咨询;十是延长心理热线服务时间。

 

  疫情防控,与爱同行。广大师生表示,一件件“暖心事”,传递出学校心系师生的满满关怀,让大家感受到我校多措并举筑牢校园防疫安全屏障,不仅有“速度”“力度”,而且有“温度”。

  

  

  

  住在校内的教师纷纷表示,“学校每时每刻对我们生活的关怀,真是暖心又暖胃,在520这个特别的日子里,感谢学校把关怀和温暖送给我们,相信在大家的共同努力下,一定能战胜疫情!”“在520这个日子收到来自学校的暖心大礼包,收获专属于北林人的浪漫,作为一名教师,要为校园疫情防控奉献自己的力量!”同学们纷纷在我校官微评论区留言,“太棒啦!真的感受到了学校对学生的关怀和温暖,防疫这场战役,我们一定赢!” “520吾爱林!真的真的被北林的暖心守护感动到啦!向学校里所有一直在付出的可爱的人说一句,辛苦啦!吾爱林,感恩有您!”广大校友和家长也表示,“真是暖心感动,这‘暖心礼物’必将筑牢校园疫情防线。”“娃在学校放心了”“感谢温暖的北林大家庭”。

 

  疫情无情,北林有爱。我校党委将继续做好校园疫情防控,筑牢安全防线,用心服务师生,在关心关爱中凝聚共克时艰的力量,以必胜信念打赢这场疫情防控阻击战。

作者:张薇、高霞;审稿:朱天磊      |     编辑:高霞; 审核:刘广超