绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校高性能计算平台正式启用

  5月13日,我校高性能计算平台正式启用。平台启用会在学研大厦B2层北林云数据中心举行,校党委书记王洪元出席会议,并按下平台启用键,副校长程武主持会议。来自生物学院、水保学院、材料学院、生态与自然保护学院4个学院有对接需求的科研团队代表,以及信息化建设与管理办公室负责人等参加会议。

  

 

  王洪元指出,随着信息技术的高速发展,高性能计算平台在生命科学、化学工程等各个领域,发挥了极其重要的作用,是高校提高人才培养质量、提升科研水平的重要支撑。我校高性能计算平台的启用,是信息化服务科研的重要应用场景,意义重大。

  

  王洪元要求,相关单位要把平台使用好、运维好,与各学科领域的科研团队对接好,充分挖掘高水平、高质量的运算需求,在运行中不断探索学校与科研团队平台共建的新模式,助力我校科研实现高产出、高发展。

  

  据悉,我校“智慧北林”信息化建设工程正在高效推进,网络基础设施、云平台建设已经取得阶段性成果,运行支撑能力和师生上网体验明显提升,以信息技术促进治理水平提升的工作流程再造和上线工作,正在稳步推进,预计将在70周年校庆前,集中呈现建设成果。

 

作者:樊新武;审稿:王立平      |     编辑:姜玥; 摄影:姜玥; 审核:刘广超