绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导连续调度校园疫情防控工作

  为贯彻落实5月5日中共中央政治局常委会关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,有效应对校园疫情防控可能出现的极端状况,切实做好校园疫情防控应急处置准备工作,近期校党委坚持总体调度与分领域调度相结合、集中调度与分散调度相结合、线上调度与线下调度相结合,分主题组织开展了5次集中调度和10余次分散调度。

  

 

 

 

 

 

 

  王洪元在集中调度时强调,全校各级党组织、各单位、各工作组要切实将思想和行动统一到党中央决策部署上,统一到北京市委的统一要求上,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持学校的疫情防控措施要比社会面更严一些的原则,切实做好当前校园疫情防控应急准备,将可能的“遭遇战”转换为“主动战”,坚决维护师生员工生命安全和身体健康。

  

  王洪元要求,当前疫情防控形势严峻复杂,各工作组、各单位要严格落实上级疫情防控工作要求,做好校园疫情防控应急准备。他指出,要建立可靠有效的应急指挥体系,促进各工作组的沟通联动,打通疫情防控“最后一百米”;要加强疫情防控形势研判和政策研究,做好师生宣传教育与信息发布;要加强校园应急保障物资储备,进一步强化“校自为战”的能力;要以法治思维加强信息化手段应用,提升校园疫情防控精细化水平;要全力保障学生学业就业,谋划做好毕业生答辩、毕业、离校等工作。

  

  安黎哲在集中调度时指出,当前北京市疫情多点聚集明显、传播速度极快,社会面尚未清零,各工作组、各单位仍要提高警惕、查补漏洞,从严抓好学校疫情防控工作。

  

  安黎哲强调,要牢牢把握落实立德树人根本任务、坚决维护师生员工生命安全和身体健康的政治要求,统筹做好疫情防控与学校改革发展稳定各项工作。他要求,要“抓质量”“抓服务”“抓毕业”“抓就业”做好当前教育教学工作,提升教育教学质量;要进一步完善组织体系、细化工作方案强化与上级部门与属地的协同联动,未雨绸缪做好校园疫情防控应急处置准备;要做好全体师生员工教育管理,引导师生员工落实群防群控责任,遵守学校疫情防控规定,全力服务首都和全国疫情防控大局。

  

  其他校领导分别结合分管领域开展工作调度,围绕校园防疫和应急物资保障、疫情防控工作监督检查、防疫政策宣传教育与信息发布、学生公寓应急准备、实验室与科研管理、校门出入管理、疫情防控信息化建设、学生学业就业等主题,分别听取工作汇报、研判形势任务,并提出现阶段工作要求,全面筑牢校园疫情防控工作阵地。

  

  据悉,近期学校还将继续开展疫情防控工作调度,持续压紧压实工作责任,将校园疫情防控各项应急管理工作落到实处。

 

作者:何经纬、聂丽平;审稿:南珏      |     编辑:姜玥; 审核:刘广超