绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校干部师生认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我校干部师生热切关注会议召开,通过多种形式认真学习习近平总书记重要讲话精神。

  

  校党委书记王洪元:青年是国家和民族的希望。习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上,从确保党的事业后继有人、红色江山永不变色的战略高度,对做好新时代青年和共青团工作提出了明确要求和殷切希望。我校党委将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步完善党对共青团工作领导的体制机制,指导共青团按照群团工作特点和规律创造性开展工作,引导北林青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力把精彩论文写在祖国大地上,为美丽中国和生态文明建设作出新的更大的贡献。

  

  校长安黎哲:习近平总书记指出,“在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题”。新时代的北林,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终着眼党的事业后继有人这个根本大计,坚定不移为党育人、为国育才,着力增强共青团的引领力、组织力、服务力,铸就对党绝对忠诚的共青团,引领全体青年在生态文明建设、乡村振兴、科技攻关、抗击疫情、志愿服务等“国之大者”中勇挑重担、建功新时代!

  

  参会代表、校团委副书记马樱宁:作为一名高校系统的共青团干部代表,能够到现场参加庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会深感无上光荣和振奋!习近平总书记的讲话高度肯定了中国共青团100年来紧跟党走的奋斗历程,并对广大团员青年、广大团干部提出了殷切期望。作为一名奋战在高校共青团战线的团干部,我们要铭记历史,切实担起党交给共青团组织的使命与责任,坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。不断团结引领广大团员青年在“请党放心,强国有我”的铮铮誓言中奋勇争先,在实现中华民族伟大复兴的征程中奋勇前进。

  

  经济管理学院团委专职辅导员郝凌鹤:收看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话后,内心激动,深受启发。这一篇对青年满怀深情、饱含期待的讲话,高度总结了百年征程历史上的宝贵经验,对共青团工作提出方向指引,对广大青年提出“五个模范”新要求。作为一名党员、辅导员和团干部,要紧跟党的奋斗主题,深入研究青年的成长规律和时代特点,用朝气、锐气和勇气团结青年、凝聚青年、带领青年,以史为鉴,创造性开展工作,努力争当广大青年的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

  

  人文社会科学学院团委干事王荔:2022年是建团100周年,中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。作为一名共青团员,在感到光荣的同时,我们还要有厚重的使命感,把国家和社会寄予我们的希望落实到学习工作中。习近平总书记指出,团干部要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”。在之后我也会谨记习近平总书记的要求,继续做好团的相关工作,勇担使命,不负期望!

  

  水保学院地图学与地理信息系统20级硕士研究生、校团委学生兼职副书记乔智:作为一名研究生兼职团干部,我在建党百年、冬奥盛会的服务中发现中国精神;在支教西部的奉献中体悟担当与成长;在参与话剧《梁希》排演中坚定人生追求,向榜样学习,争取在每一个祖国需要的地方,有一分热、发一分光。我将铸牢对党忠诚的政治品格,发挥青年之长,凝聚青年之力,勇于担当,迎难而上。用奋斗拼搏不辱时代赋予的光荣使命,用青春行动回应党和人民的期盼!

  

  工学院机械 21级硕士研究生、校团委学生兼职副书记潘林威:栉风沐雨,回顾百年,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗是共青团的初心使命,一代代的青年人高举“五四”信仰之炬,薪火相传,为着党和国家的事业发展添砖加瓦。我为着是“建团百年”这一伟大时刻的见证者而倍感荣幸,为着是一名共青团员而倍感光荣。生逢盛世,青春正好,不负韶华!在习近平总书记的殷切嘱托和关怀下,作为一名工科研究生,我将向革命先辈看齐,用我的所学所得继续在我国科研建设事业上贡献自己的青春力量,以青春之我续写时代华章!

  

      园林学院园艺19级本科生陶婧婷:习总书记的讲话让我们倍受鼓舞,作为共青团员我们应将“为中华民族伟大复兴而奋斗”牢记心中,为此坚定理想、刻苦学习、勇于奋斗。作为学生骨干,我们应谨记“不尚虚谈,多务实功”,真正做到立足本职服务同学,努力办好活动,办精活动。作为一名园艺学子,我们更需努力锤炼本领,发挥专业在建设绿水青山中的重要作用,为建设美丽中国献出自己的一份力。我们要以无所畏惧的精神勇往直前,以梦为马,不负韶华,书写最美青春!

 

      工学院机械20级本科生闫硕:在聆听完习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话后,我深刻感受到我们青年人所肩负的时代使命。我们只有将自身的青春同党和国家紧密联合在一起,做到同呼吸、共命运,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前进,国家才有无限希望,民族才能有更加美好的未来。

 

  外语学院19级本科生刘琪:我在初中时便成为了一名共青团员,这让我感到无比骄傲和自豪。习近平总书记说,中华民族是一个历史悠久的民族,同时也是自强不息朝气蓬勃的青春民族。我们作为青春民族里的青年,要向先辈们学习致敬,继承并发扬先辈的遗志。正因为青年的命运从来都是同时代紧密相连,我们当代的青年更要把握住机会,掌握好自己人生的方向。在今后的学习生活中,我们要继续努力练就过硬本领,坚定自己的理想和信念,与党同心,与人民同行,书写自己的青春篇章!

 

  生态与自然保护学院野生动物与自然保护区管理19级本科生贾康宁:习近平总书记提出中国共产党是先锋队,青年团是突击队,少先队是预备队,并对党、团、队的衔接建设做了明确要求。作为我院本科生党支部副书记,身处青年党员培养选拔的一线,更要牢记习近平总书记的嘱托,强化支部管理建设,完善党员选拔流程,坚持从优秀共青团员中培养和发展党员,为党不断补充新鲜血液。

 

      艺术设计学院21级本科生葛欣然:在建功新时代的征途中,我们的青年团员总是冲在前列。他们坚守在祖国建设的各个岗位,播撒自己的青春,为人民群众服务,用自己的行动证明青年团员的意义。作为新时代的团员,我要向广大青年榜样学习,争做有理想、有本领、有担当的时代青年,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,擦亮“青春底色”。

  

作者:各单位;审稿:马樱宁、聂丽平      |     编辑:姜玥; 审核:刘广超