绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神和教育部重要文件精神

 

  1月12日,校党委理论学习中心组开展集体学习,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《中共教育部党组关于提高直属高等学校党委领导和领导人员政治能力的意见》文件精神,研究部署我校学习贯彻工作。校党委书记王洪元主持会议并领学,校领导安黎哲、谢学文、王涛、孙信丽、李雄、邹国辉、程武参加学习。

 

 

  王洪元强调,全校各级党组织要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合工作实际,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。一是要深入学习领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党百年奋斗历史经验。二是要弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,要在推进我校各项工作中增强团结统一,在构建一校两区的新格局上凝聚广泛共识,夯实广大师生团结奋进的思想基础。三是要把我校党史学习教育不断引向深入,进一步巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

  王洪元指出,《中共教育部党组关于提高直属高等学校党委和领导人员政治能力的意见》对加强我校党的建设和领导班子政治能力建设具有重要指导意义。他强调,校党委班子成员要认真学习领会文件精神,对照要求找准差距,切实把文件精神贯彻到工作中,贯彻到推动学校事业高质量发展中。要带头落实好九个方面要求:一是坚持用党的创新理论武装头脑,二是持续推动“两个维护”落到实处,三是不断完善党委全面领导学校工作的体制机制,四是坚守教育的人民立场,五是把牢高质量发展的政治方向,六是统筹防范并精准化解安全风险,七是提高议事决策科学化水平,八是涵养实干担当政治文化,九是严守政治纪律和政治规律。不断提升自身的政治能力,坚决完成党和人民赋予高等学校的历史使命和时代责任。

 

  党政办、组织部、宣传部等单位负责人或相关负责人列席会议。

  

作者:邢海涛;审稿:朱天磊      |     编辑:邢海涛; 审核:刘广超