绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

水保学院举行2023年寒假留校学生座谈会

  1月14日,水保学院举行2023年寒假留校学生座谈会。院领导班子出席活动,辅导员、寒假留校学生、留学生参与活动。

 

    

  会上,学院党委书记向同学们致以诚挚的问候和新春的祝福,并对留校学生提出四点建议。一是要提高安全防范意识、保障人身安全,二是要保持良好卫生习惯和健康生活方式,三是遇到各类问题困难及时和家长、班主任、辅导员沟通反馈,四是要利用假期时间做好总结、规划和“充电”,为春季学期学习生活打好基础。

    

  学院院长对留学生表示欢迎送上新春祝福。他希望,留学生在收获专业知识和技能的同时多学习中文,了解中国文化,体验中华民俗,在成为专业人才的同时也承担起文化交流的重任。

   

  学院班子与寒假留校学生亲切交流,详细了解每一位学生的留校事由和思想状况,对学生的问题和实际困难逐一给予指导和解答,并为留校学生和留学生发放学院新年礼包。

    

  据悉,水保学院高度重视寒假留校学生工作,建立留校学生工作台账,通过设立勤工助学岗位,组织线上、线下新年活动等一系列措施,营造留校过年温馨、喜庆氛围,做好留校学生服务保障工作。

作者:李鹏飞、高宁;审稿:周博      |     编辑:梁若昕; 审核:杨金融