绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生态与自然保护学院与门头沟生态环境局举行在线共建交流会

  11月18日上午,生态与自然保护学院与北京市门头沟区生态环境局举行在线共建交流会。北京市门头沟区生态环境局局长张伟主持会议,保护学院班子成员、门头沟区生态环境局副局长、门头沟区生态系统与生物多样性调查项目各专题组负责人、经管学院相关教师参加了会议。双方就已开展的校地合作项目进行了深入交流,就未来新的合作领域和合作增长点进行了探讨。

  

  张伟希望,校区双方建立常态化的动态交流机制和平台,加强合作交流和人才培养;在党建引领下,双方在湿地保护、碳汇、废弃物生态处理方面进一步拓宽合作领域,用系统化思维、信息化技术在成果展示和宣传上加大力度。

 

  学院党委书记指出,学院牵头为门头沟区完成的生物多样性行动计划和深度参与策划的“迎豹回家”项目,得到了区委区政府的充分肯定。希望承担相关工作的各位教师强化责任意识,全力以赴,高质量完成各项调查任务,学院将积极做好各项全方位支持,也期待双方有更多的项目合作实施。

 

  学院院长介绍了学院的相关情况和科研实力。他希望,双方能在更多领域继续开展合作,希望门头沟生态环境局为学生提供更多的野外实践基地和科研支撑平台。

 

  会上,门头沟区生态环境局副局长介绍门头沟区生物多样性保护工作主要情况。门头沟区生物多样性调查项目的各专题组负责人分别介绍了门头沟区生物多样性调查项目总体进展、生态系统及维管植物调查与评估、鸟类多样性调查、两栖爬行类兽类调查、昆虫资源调查、大型真菌调查、水生生物多样性调查等项目实施方案和潜在的亮点成果,经济管理学院教师还就生态产品价值评估与支撑系统进行了专门介绍。

作者:赵玉泽;审稿:王兰珍      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融