绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

校庆70周年系列文艺活动暑期集训启动

  8月8日上午,校庆70周年系列文艺活动暑期集训启动。校团委全体同志参加动员大会,全体校庆文艺志愿者也于此前返校报道,线下参会。

  

  今年10月,我校将迎来建校七十载,为筹办庆祝建校七十周年系列文艺活动,校庆文艺志愿者将开展为期近一个月的暑期集训。参训人员不仅包括学生艺术团团员,还有经各学院选拔推荐的校庆志愿者,共计305人,分为献词类校庆文艺志愿者、声乐类校庆文艺志愿者、舞蹈类校庆文艺志愿者、器乐类校庆文艺志愿者、话剧类校庆文艺志愿者五大类。

  

  会上,校团委相关工作负责人强调:校庆70周年系列文艺活动至关重要,线上线下相结合的形式带来更大的机遇同时也意味着更多的挑战,希望每位校庆文艺活动志愿者都能砥砺前行,为校庆活动贡献自己的一份力量,向广大观众、校友呈现出北林青年的风采。她向志愿者提出三点要求:一是要有大局意识,要充分认识70周年校庆的独特性、重要性,充分认识到70周年校庆所采用的线上线下相结合方式的挑战性、艰巨性;二是要增强集体意识,要严格遵守防疫要求、精准把控集训的进度;三是要有团队协作意识,要注意工作的方式方法,协调好各演出群体和参演团队的关系。

 

  

  动员大会上,全体参会人员一同回顾了我校艺术教育工作的发展历程以及60周年校庆系列文艺活动,认识到校庆系列文艺活动的重大意义。随后,学生艺术团总团团支书岳松芊为大家介绍暑期集训整体情况及工作安排,学生艺术团分团团长代表谭沛璇、团员代表郑然希、文艺志愿者代表欧丽姗同学分别做表态发言。

 

   

  

  据悉,70周年校庆文艺志愿者由学生艺术团成员及各学院志愿者组成,经过前期学院推荐、线上面试等环节,共305位志愿者脱颖而出,他们将承担校庆庆祝大会献词等节目、原创话剧《梁希》演出及网络文艺汇演的重要任务。庆祝建校七十周年系列文艺活动将采用线上线下相结合的方式,自6月启动筹备,目前已形成基本演出活动方案。接下来,志愿者将围绕专业能力、节目效果、舞台表现等几方面开展训练,以青春的姿态和昂扬的精神,展现北林人的良好形象与动人风采,为70周年校庆献礼。

作者:周健榕、周羽昕;审稿:马樱宁      |     编辑:梁若昕; 摄影:马睿、尹鹤鹏、叶琼; 审核:杨金融