绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

信息学院与北京波谱华光科技有限公司开展合作交流

  近日,信息学院与北京波谱华光科技有限公司(以下简称“波谱华光”)围绕无人机载荷设计、红外相机感知技术、创新林业应用等领域开展合作交流。波谱华光总经理李辉强、副总经理韩波、总经理助理祁海军,信息学院负责人、科研负责人以及部分中青年学术骨干参加交流座谈会。

 

 

  会上,信息学院科研负责人介绍了学院学科建设、科研创新、人才培养以及团队建设相关情况。他提出,校企合作是在校学习与企业实践有机结合、学校与企业资源充分共享的人才培养模式,学院及相关科研团队计划与波谱华光开展进一步合作,共同推动科研成果转化、提升人才培养质量。

 

  波谱华光总经理李辉强表示,信息学院新一代信息技术和波谱华光红外感知终端的结合,能够将各自领域的优势叠加,在差异化发展里同频共振,推进智能感知终端的可持续发展和绿色发展。

 

  最后,信息学院负责人表示,希望今后双方发挥各自优势,围绕国家、地区重大战略和市场需求,在林火监测、野生动物监测等领域开展合作研究,有针对性地为国家、为企业培养高层次工程应用型人才。

 

  北京波谱华光科技有限公司(BOP)成立于 2001年10月,是国内红外、激光的领军企业,凭借其自身在非制冷红外领域的研发实力和实践经验,建立起集产品研发、加工生产、市场拓展和售后服务于一体的运行体系。

作者:徐智颖;审稿:许福      |     编辑:张薇; 审核:杨金融