绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

艺术设计学院开展毕业“寄”行李打包工作

  为做好2022届毕业生行李打包寄存事宜,艺术设计学院积极推进相关工作开展。6月18、19日,由学院团委教师带队,组织36名在校党员和积极分子组成打包队伍,为部分学院未返校的毕业生整理和打包行李,两日共完成48人行李打包、232件行李封箱、167件行李邮寄、71件行李暂存和30件行李校门交接。

 

  

  学院结合实际情况,前期共召开5次毕业生行李打包专项工作会议,制定《艺术设计学院2022行李打包工作方案》、《打包任务流程清单》、《委托打包信息登记表》、《行李暂存信息登记表》,设计制作行李贴和志愿者贴,并对参与打包的党员志愿服务队进行培训。学院团委老师提前建群与委托打包的学生及其宿舍同学一对一沟通,了解毕业生的物品信息和个性化需求,整体工作忙中有序,保障毕业“寄”工作不出纰漏。

  

  打包过程中,学院团委教师、党员志愿者与毕业生同步会议视频,按照毕业生个人需求,进行物品的收纳整理、打包装箱。在前期与毕业生一对一开展调研沟通的基础上,将寄取行李方式分为:邮寄、暂存、校门交接三种,根据学生个人意愿进行行李处置。老师们与党员志愿者们反复确认打包箱子件数信息,确保物品齐全。宿舍内,走廊内,楼梯间,快递点,寄存点,顶着高温,汗水淋漓,忙碌的身影穿梭不停,邮寄出的,看似是一个个快递,接到手的,是对学生无尽的关爱和浓浓的真情。

 

  

  据悉,艺术设计学院将继续开展毕业“寄”行李打包以及毕业季的相关工作。温暖毕业“寄”,浓浓师生情,今年的毕业季也将成为学院师生们特殊的记忆。

 

作者:李梦迪;审稿:薛凤莲      |     编辑:孙震; 审核:杨金融