绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校获评2021年度教育后勤信息化建设优秀案例

  近日,中国教育后勤协会公布了2021年度教育后勤信息化建设优秀案例评审结果,我校提交的“北京林业大学后勤信息化建设探索”案例获评优秀案例,将入选教育后勤行业著作中。这是我校继2020年被评为全国教育后勤信息化建设优秀示范单位后又一荣誉。

  

 

 

  近年来,我校后勤信息化建设紧紧围绕“以师生为中心”的后勤保障理念,坚持“服务为本,精益求精”的服务工作宗旨,以逐步削除“信息化孤岛”为目标,积极探索“互联网+后勤服务管理”模式,形成了PC端、移动端、微信端、客服电话和线下服务大厅“五位一体”的全覆盖保障服务格局,建成了以“基础数据中心”为核心,集成“节能监管平台”、“无人值守平台”等20余套智能化平台的“北林智慧校园管理系统”,实现了服务流程的优化和再造,提升了后勤服务的能力和水平,极大地便捷了师生教学、办公及生活。

  

  据悉,2021年以来,综合保障部不断提升后勤服务信息化建设,根据各平台使用情况,持续优化网络报修、服务监督等平台处置流程,不断增加完善平台内容,师生报修、提建议途径更加清晰;同时根据学校学生公寓楼人脸识别设备建设进度,将学7、10、11、12号楼四栋楼宇纳入了学校智能宿管平台管理,进一步加强了学生公寓安全管理,与此同时,建成了基于学校总用水量和楼宇用水量实时监测的节水监测平台,实现了校园用水的可视化管理。在智慧后勤快速发展的今天,综合保障部将持续深入挖掘后勤服务大数据的巨大价值,完善数据预警机制和服务监管机制,建立智能决策、节能潜力挖掘、预警模型,进一步提升管理效率和服务水平。

 

作者:伍宏芳、侯俊鹏;审稿:刘雄军      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融